Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Паштет из запеченного перца с нутом

Оглавление

Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.

Как приготовить паштет из запеченного перца с нутом

Ингредиенты:
Перец болгарский – 400 г
Орехи грецкие – 75 г
Нут – 200 г консервированный
Йогурт – 80 г греческий
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу или подсолнечное рафинированное
Сок лимонный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.Перец для приготовления паштета можно брать любого цвета или сочетать между собой красный, оранжевый и желтый, только, пожалуй, зеленый брать не стоит, потому что цвет у готового паштета будет не очень аппетитный.Нут можно взять уже готовый, консервированный, или сварить сухой нут (предварительно замочить на ночь в большой количестве воды, утром промыть и сварить в течение часа после закипания). Отвар от нута (консервированного или сваренного самостоятельно) обязательно оставить! Он понадобится для приготовления паштета.

-2

Шаг 2

Духовку разогреть до 220 градусов, включив функцию "Гриль".

Перец порезать на четвертинки, очистив от семян и перегородок. Выложить в форму для запекания, сбрызнув немного растительным или оливковым маслом. Запекать до черных подпалин примерно 15 минут.

Можно запекать целый перец, в этом случае перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно, а время запекания увеличить.

-3

Шаг 3

Переложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить остывать, после чего очистить болгарский перец от шкурки. Можно положить в миску и затянуть пленкой.

-4

Шаг 4

Очищенный перец положить в чашу измельчителя и превратить в однородное пюре. Переложить в миску.

-5

Шаг 5

Сложить в чашу измельчителя грецкие орехи и нут, поперчить и посолить по вкусу. Измельчить, периодически добавляя отвар из-под нута, чтобы масса стала более однородной.

При желании можно оставить небольшие кусочки орехов.

-6

Шаг 6

Измельченный нут и орехи переложить в миску с перцем, добавить греческий йогурт (можно заменить на 20% сметану) и перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

-7

Шаг 7

Паштет из запеченного перца с нутом готов. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются