Найти тему
Рецепты от Анны

Осетрина запеченная с белыми грибами в микроволновой печи

Осетрина запеченная с белыми грибами в микроволновой печи

Вкусно, быстро 15 минут и рыба готова. Очень рекомендую попробовать. Готовлю так любую рыбу.

Нам потребуются продукты:

400 г. филе (осётра),

200 г. шампиньонов,

1 головка лука,

100 г. сыра твердых сортов,

2 ст. ложки растительного масла,

1 лимон,

60 мл. сметаны,

1 ч.л.сухих специй для рыбы,

соль, смесь перцев кладем по вкусу,

Рыба – это универсальный продукт, если можно так сказать. Все знают о ее полезности для организма. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместе с гарниром

Способ приготовления:

1. Филе осетра нарезаем ножом на разделочной доске порционными кусками, не толще 3 см. Иначе рыба не прожарится, останется сырой. Так как мы ее не будем переворачивать в процессе приготовления. Делаем на порционных кусочках рыбы делаем ножом поперечные надрезы, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Берем форму для запекания, перекладываем в нее кусочки рыбы и жарим в течение 4 минут при мощности 80% и включенном гриле.

2. Грибы очищаем и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в термоустойчивую посуду из стекла и жарим в растительном масле под крышкой 2 минуты при мощности 80%.

3. Луковицу очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом на доске. Затем добавляем к грибам, солим, перчим перемешиваем и жарим 2 минуты, в том же режиме. Затем добавляем сметану и тушим еще 3 минуты при мощности 60%. Готовые грибы с луком выкладываем поверх рыбы.

4. Далее протираем сыр на терке прямо на рыбу в форме. Ставим ее в микроволновую печь и запекаем 4 минуты при мощности 40% и включенном гриле. Готовую рыбу подаем со сметанным соусом.

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются