Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Лакомство из СССР: такой десерт моя мама готовила по праздникам

Оглавление

Делюсь простым, но вкусным рецептом, приготовить его сможет даже ребенок.

Часто вспоминаю блюда, которые моя мама готовила в советские годы, насколько же продукты были качественнее и соответственно вкуснее, чем сейчас. Раньше делали на «совесть», а сейчас на поток.

Лакомство из СССР: такой десерт моя мама готовила по праздникам

Вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного простого десерта, в те годы, конечно назвать его простым и то, что он готовится из доступных ингредиентов - сложно.

Я думаю во многих семьях готовили это лакомство.

Давайте готовить!

Заливаем кипятком чернослив на 5 минут, чтобы он стал мягче, затем промываем его от грязи и прослушиваем бумажным полотенцем.

Грецкие орехи необходимо просушить на сковороде. Кстати он у нас рос прямо во дворе и дефицита с орехами у нас не было.

Теперь приступаем к сборке: разрезаем чернослив пополам, но не дорезая до конца, внутрь кладём половинку грецкого ореха и пока убираем в сторону.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Готовим сладкий соус в котором вся изюминка.

Друзья, у меня пропорции "на глаз", так как готовлю по-немногу, чтобы за один раз съесть, грецкий орех раскисает и чтобы этого не произошло, лучше быстренько приготовить новую порцию.

Берём сметану любой жирности, добавляем сгущённое молоко, моя мама готовила с сахаром, тщательно перемешиваем, можно добавить кокосовую стружку, но это уже дело вкуса.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Теперь перекладываем наши заготовки в смесь и сверху аккуратно поливаем сметанным соусом. Оставляем на 10 минут, чтобы всё пропиталось, можно убрать в холодильник.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Возможно выглядит не совсем красиво и аппетитно, но как же вкусно получается и действительно приготовить это лакомство сможет даже ребенок, а ингредиенты на сегодняшний день доступные. Чернослив, грецкий орех и сметана это просто идеальное сочетание продуктов, такой десерт точно уйдет с праздничного стола первым, лично я заметила, что сколько ты его не ешь, то не можешь наесться.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

А вы помните такой десерт?

Пишите в комментариях, подписывайтесь на мой канал (у меня много интересного) и ставьте класс.

Друзья, хочу поделиться с вами классным рецептом маринованных шампиньонов (получаются вкуснее магазинных).

Еда
6,93 млн интересуются