Найти в Дзене
Деревенские записки

Курица, тушеная с помидорами в собственном соку. Мягче, нежнее и вкуснее такой курицы не бывает! Наверное...

— А это что за мясо? — спрашивает маленький подозрительный Андрюша у своей Мамы.

— Кушай, кушай, маленький — это твоя любимая курочка! — отвечает хитрая Мама

В детстве мясом для меня была курица, всё остальное безжалостно браковалось, ну а уж если попадался хотя бы малейший намек на жир в мясе, то слезы лились как у тех цирковых клоунов — потоком бесконечным! Мама научилась обходить капризы мелкого деспота разделывая сваренную свинину так, что она была похожа, для неокрепшего детского организма, на курятину. Прокатывало. Но если попадался хоть малейший намек на жир... Ну вы в курсе!

Дрюша у мамы не был жиробасиной
Мучился Дрюша над мясом в обед
Где это видано, где это слыхано
Маленький мальчик мясного не ест!

Из неизданного

Эх... Вернуть бы сейчас в магазины то самое мясо из того самого детства! Оно ж было хоть и жестковатое по сравнению с нынешним "пробирочным", но оно имело запах, оно жарилось практически не выделяя влаги на сковороде! Не то что нынешнее племя — положил на сковороду кусочек мяса, а из него каааак хлынет водопад, кааак затопит всю доступную емкость, прям стихийное бедствие какое, а не мясо. Брюзжу чё-та, старый наверное)

Но хоть мясо и не такое "как раньше", но всё равно своего-то нет, куры для яиц бродят, а не для мяса. Сейчас только один петух суповой шарахается живой консервой, вот чуть-чуть зажиреет тогда и съедим. А пока покупаем курятину, вот днями готовили куриные булдыжки, голени то есть. И для их приготовления у нас с собой было:

Голень куриная(или любое другое куриное мясо)
Помидоры в собственном соку
Соль, специи, приправы по вкусу

Вообще готовится быстрее некуда и проще простого! Голень натираем солью с перцем, обжариваем на сильном огне до румянца на растительном масле.

После того как цвет голени нам стал по душе заливаем томатным соком и в свободные места кладем помидоры. Уменьшаем огонь до минимума, кладем приправы, накрываем крышкой и тушим до готовности.

-2

У нас приправы всегда разные, нам и кориандр нравится, и хмели-сунели, и чтобы лаврушка, и... Да много и разные! Хорошо и петрушку сюда добавить, кстати.

-3

Мы такую штуку готовим достаточно часто, с прошлого или позапрошлого года, когда я для себя открыл способ тушения мяса в томатном соке, раньше никогда так не готовил, а теперь за уши не оттянешь, как это я называю.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются