Вкусные блинчики на завтрак или перекус. Можно всем. Без сахара на кукурузной и рисовой цельнозерновой муке. На сыворотке и крутом кипятке. #игры
Ингредиенты: яйцо, соли, сыворотки, крутого кипятка, муки(рисовая и кукурузная, стакан 300 мл), ч.л соды, Сливочное масло для смазывания по желанию
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем сыворотку, добавляем яйцо, соль, перемешиваем венчиком. Просеиваем часть муки, добавляем соду, вливаем кипяток, интенсивно мешаем. Просеиваем остальную часть муки, перемешиваем, даём постоять минут 10. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне.
Блинчики получаются тоненькими и воздушными. Аккуратно снимаем со сковороды. Каждый смазываем маслом по желанию.
Я смазываю через один обычно. Получаются нежные и мягкие. И, кому важно, они без глютена. Кушаем, с чем любим. Начинок может быть великое множество. А можно и так кушать. Приятного аппетита)