Сейчас с огромным изобилием магазинных тортов, пирожных и десертов и, конечно, с нехваткой времени многие стали пренебрегать домашними рецептами. Я считаю, весьма незаслуженно.
Предлагаю вспомнить и приготовить очень вкусное, рассыпчатое, нежное домашнее печенье из творога. Помню, как мама готовила мне его на школьные чаепития и все были просто в восторге. Кто-то называет его «лапки», кто-то «ушки», «конвертики».
Рецепт печенья совсем несложный, а в приготовлении используются самые простые продукты, которые есть в арсенале у каждой хозяйки.
Итак, нам потребуется:
- Творог - 250 гр (лучше домашний);
- Масло сливочное - 110 гр;
- Мука пшеничная -140 -170 гр;
- Сахар – 2 ст. ложки (в тесто), 6-7 ст. ложек (для формирования печенья);
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Приготовление:
Творог (если крупнозернистый, особенно) пропустить через мелкое ситечко. Сливочное масло подержать в комнатной температуре до мягкой консистенции. Смешать с творогом, добавить сахар (столовую ложку), щепотку соли. Муку смешать с разрыхлителем и с творожной массой.
Тесто готово. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем отдыхать в холодильнике на 40-60 минут.
После достаем тесто из холодильника, оставляем при комнатной температуре для лучшего раскатывания минут на 10-15.
Затем раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1-1,5 см. Берем стакан, подходящий по диаметру, выдавливаем из теста кружочки. На стол высыпаем сахар, обваливаем каждый кружочек теста в сахаре с двух сторон, складываем пополам, затем еще раз пополам.
Получившиеся ушки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, желательно с силиконовым покрытием. Оставляем между ними расстояние 7-10 см. Выпекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх-низ.
Все! Можете радовать своих близких нежной и ароматной домашней выпечкой. Уверена, вкус печенья порадует вас!