Потрясающий, здоровый, вкусный, сочный, довольно плотный и питательный салат.
Цветная капуста, большое количество зелени, немного грецкого ореха, немного оливкового масла, лимонный сок (только свежие лимоны!), цедра лимона, тонко нарезанный лук шалот, крупная соль, свежесмолотый перец (его я предварительно прогреваю на сковороде, и толку в ступке - аромат "сносит башню").
Цветную капусту я разбираю на соцветия, промываю, бросаю в кипяток на 2 минуты и вынимаю шумовкой на бумажное полотенце.
Пока капуста подсыхает, прогреваю сковороду с минимальным количеством топленого масла гхи. Добавляю на сковороду грецкий орех, чтобы прогреть его хорошо. А потом добавляю капусту - обжариться.
Нарезаю зелень (всё, что есть - зелёный лук, сельдерей, петрушку, мяту, кинзу...
Осталось все перемешать, и... Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Masha Cohen