Насладимся морским коктейлем.
Ингредиенты :
- 400 г ракушек
- 500 г замороженного морского коктейля
- 2 жёлтых сладких перца
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1 лимона
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, перец
1. Разморозить морской коктейль. Слить жидкость. Жидкость сохраняем, она нам пригодится.
2. Перец чистим и режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем и обжариваем вместе с перцем на растительном масле в большой сковороде на сильном огне 5 минут.
3. Добавляем в сковороду морской коктейль.
4. Одновременно отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавление жидкости от морского коктейля который мы оставили после его разморозки. Готовые ракушки откидываем на дуршлаг. Не стряхивайте всю воду. Дабавляем ракушки в сковороду с морепродуктами.
5. Перчим, перемешиваем, добавляем цедру и сливочное масло.
Подаём.
Приятного аппетита.