Мы обожаем яичный альбумин, потому что этот ингредиент подходит не только для создания кондитерских шедевров, но и для вполне обычных, ежедневных. Чтобы убедить вас в этом, поделимся нашими избранными рецептами: вкусный белковый омлет, оригинальное смузи и блины.
Утренний белковый омлет
Даже, если вы приготовите этот омлет не с утра, а в обед или даже на ужин, это никак не повлияет на его вкус, который точно заслуживает вашего внимания.
Из чего готовим:
- яичный альбумин, 30 грамм
- молоко, 1/3 стакана
- масло сливочное, 10 грамм
Как готовим:
- альбумин заливаем молоком, при необходимости можно добавить еще молока
- даем альбумину постоять около 20-30 минут
- по истечении быстро взбиваем венчиком
- сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом
- выливаем на сковороду смесь альбумина и молока
- добавляем соль и специи по вкусу
- сервируем овощами и зеленью
Смузи со льном, киви и альбумином
Белковые смузи подходят не только для спортсменов или людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой напиток станет отличным вариантом для бодрого начала дня!
Из чего готовим:
- семена льна, 2 ст.л.
- банан, 1 штука
- киви, 1 штука
- йогурт, 200 грамм
- альбумин яичный, 1 ч.л.
- кокосовая стружка, 10 грамм
- миндаль, 10 грамм
Как готовим:
- альбумин заливаем йогуртом, даем постоять 10-15 минут
- в чаше блендера смешиваем альбумин, фрукты и семена льна
- все измельчаем и разливаем по стаканам
- украшаем кокосовой стружкой или дробленным миндалем
Блины на яичном альбумине с дрожжами
Блины на яичном альбумине получаются легкими и воздушными. Рекомендуем взять этот рецепт на вооружение, ведь скоро Масленница!
Из чего готовим:
- молоко от 6%, 250 грамм
- альбумин яичный, 15 грамм
- мука пшеничная, 450 грамм
- вода, 150 мл
- дрожжи пекарские, 5 грамм
- сахарный песок, 25 грамм
- соль, 5 грамм
- сливочное масло, 50 грамм
Как готовим:
- альбумин заливаем водой, даем настояться
- молоко нагреваем, но не даем закипеть
- дрожжи и сахар смешиваем, заливаем молоком
- добавляем альбумин и просеянную муку, соль
- все смешиваем и даем настояться в течение 30-40 минут
- разогреваем сковороду, смазываем растопленным сливочным маслом
- выпекаем блины с двух сторон
Яичный альбумин - это отличный источник белка, который зарядит вас бодростью. Не бойтесь добавлять его в свой рацион и будьте уверены, что блюда с его использованием откроют для вас новые вкусовые грани.
В наших сегодняшних рецептах мы использовали следующие ингредиенты из интернет-магазина 100ing.ru:
В интернет-магазине 100ing.ru вас ждут отличные и качественные кондитерские ингредиенты, а по промокоду DZEN все ваши покупки будут выгоднее на 10%! Приятных вам покупок и готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#альбумин
#завтрак на скорую руку
#завтраки рецепты
#смузи рецепты
#смузи с бананом
#смузи в домашних условиях
#омлет рецепт
#блины рецепт
#блины на масленицу