Найти в Дзене
НовостиКухни

Запеканка из молодой капусты с творогом

Что нужно:

1. Капуста белокочанная молодая 300 г

2. Творог 250 г

3. Яйца 2 шт.

4. Хлопья овсяные 25 г

5. Лук зелёный 20 г

6. Базилик сушёный 1/3 ч. ложки

7. Орегано сушёный 1/3 ч. ложки

8 Разрыхлитель 1 ч. ложки

9. Соль 1/2 ч. ложки

10. Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. ложка (по необходимости)

Как готовить:

1. Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

2. Переложите нашинкованную капусту в миску.

3. Посыпьте солью (примерно 0,5 ч. ложки) и рукой слегка помните, чтобы капуста стала мягче.

4. Добавьте к капусте творог. Туда же вбейте яйца. Всыпьте овсяные хлопья, сушёные базилик и орегано, разрыхлитель. Всё перемешайте.

5. Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

6. Переложите лук в миску с творожно-капустной массой. Перемешайте.

7. Форму для запекания выложите пергаментом (или смажьте дно и бортики растительным маслом, но лучше использовать пергамент) и выложите в неё творожно-капустную массу.

8. Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, до готовности.

9. Дайте готовой запеканке постоять в форме 10 минут, затем извлеките её на тарелку и остудите до тёплого состояния.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются