Что нужно:
1. Капуста белокочанная молодая 300 г
2. Творог 250 г
3. Яйца 2 шт.
4. Хлопья овсяные 25 г
5. Лук зелёный 20 г
6. Базилик сушёный 1/3 ч. ложки
7. Орегано сушёный 1/3 ч. ложки
8 Разрыхлитель 1 ч. ложки
9. Соль 1/2 ч. ложки
10. Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. ложка (по необходимости)
Как готовить:
1. Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
2. Переложите нашинкованную капусту в миску.
3. Посыпьте солью (примерно 0,5 ч. ложки) и рукой слегка помните, чтобы капуста стала мягче.
4. Добавьте к капусте творог. Туда же вбейте яйца. Всыпьте овсяные хлопья, сушёные базилик и орегано, разрыхлитель. Всё перемешайте.
5. Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
6. Переложите лук в миску с творожно-капустной массой. Перемешайте.
7. Форму для запекания выложите пергаментом (или смажьте дно и бортики растительным маслом, но лучше использовать пергамент) и выложите в неё творожно-капустную массу.
8. Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
9. Дайте готовой запеканке постоять в форме 10 минут, затем извлеките её на тарелку и остудите до тёплого состояния.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni