Ингредиенты
2 стакана теплой воды(480 мл)
2 1/4 чайные ложки активных сухих дрожжей, 1 пакетик
3 1/2 стакана муки(440 г)
2 столовые ложки сахара
4 стакана муки(500 г)
2 чайные ложки соли
1 1/4 стакана воды(295 г)
1 стакан закваски, перед использованием перемешайте(260 г)
Информация о питании
Посмотреть информацию
Подготовка
В стеклянную миску добавить воду и дрожжи. Смешайте дрожжи в воде и дайте им постоять пару минут.
Добавьте остальные ингредиенты для закуски. Хорошо перемешайте до тех пор, пока все не будет полностью включено.
Оберните миску прозрачной оберткой, следя за тем, чтобы она не плотно запечатывалась. Дайте стартеру немного подышать и держите ее в темном месте при комнатной температуре. Перемешивайте каждые 12 часов до приготовления теста. Стартер будет подниматься и уменьшаться каждый день, и вы должны видеть пузырьки, сообщая вам, что дрожжи активируются!
На 5-й день смешайте все ингредиенты в миску и замесите в течение 10 минут на низком уровне, если используете машину; при замешивании вручную, замешивайте в течение 20 минут, пока тесто не станет эластичным, но не прилипнет к рукам.
Пока тесто замешивается, сохраните закваску для будущего использования. Ваш стартер будет длиться вечно, пока вы поддерживаете и заботитесь о нем. Его можно оставаться в холодильнике и кормить раз в неделю чайной ложкой сахара. Чтобы пополнить свою закваску, просто добавьте 1 стакан муки (125 г) и 1/2 стакана воды (120 мл), перемешайте и поместите ее обратно в холодильник. Оставьте его на ночь, чтобы добраться до комнатной температуры перед приготовлением теста.
Поместите замешанное тесто в большую посыпанную мукой миску с полотенцем сверху, затем посыпьте мукой и дайте ей подняться в течение 12 часов.
Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой доску и замесите несколько минут. Поместите его в корзину для расстойки мукой или среднюю миску, посыпьте мукой и дайте ей подняться еще на 4 часа.
Разогрейте духовку до 480°F (250°C).
Переверните тесто на пергаментную бумагу и переложите тесто и бумагу в большую чугунную голландскую печь.
Забивайте верхнюю часть хлеба.
Сверху положите крышку и выпекайте 30 минут.
Снимите крышку и выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Переложить на охлаждающую стойку и дать ей отдохнуть в течение часа. Стучите по дну хлеба, чтобы прислушаться к полому стуку.
Питание Калории: 1615 Жиры: 4 грамма Углеводы: 340 грамм Клетчатка: 11 грамм Сахара: 19 грамм Белки: 42 грамма
Наслаждаться!