Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - запечённые ёжики с сельдереем. По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное! Полезное блюдо и быстрое, а ещё очень сочное. Попробуйте сами. Пищевая ценность блюда « Запечённые ёжики из бедра индейки » (на 100 грамм): Калории: 206.7 ккал. Белки: 11.3 гр. Жиры: 11.8 гр. Углеводы: 13.5 гр. #рецептымиланыбондаренко #тефтели #запеченныеежики #ежики #тефтеливтоматномсоусе #фрикадельки #митболы #нагорячее #горячее #навторое #вторыеблюда #зож #пп #рецептымясныхблюд
Ингредиенты: фарша из бёдера индейки, отваренного риса, репчатого лука, свежего сельдерея, зелени (укроп, петрушка), тёртого сыра, оливкового масла, соус Долмио томатный с базиликом, специи , холодной воды
Способ приготовления:
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Отвариваем рис до полуготовности. Мелко рубим зелень. Режем сельдерей и лук мелкими кубиками.
Перекручиваем мясо, можно использовать любую часть индейки. У меня бедро. К фаршу добавляем овощи, зелень, рис и специи. Из специй : армянская, смесь перцев, хмели - сунели, приправа для птицы, уцхо - сунели, итальянские травы или приправа для пиццы, соль или вегета, немного карри и лимонного перца. В фарш вливаем 200 мл холодной воды.
Тщательно перемешиваем, формируем тефтели. Форму, слегка, смазываем оливковым маслом. Выкладываем ежики в форму. На каждую тефтельку кладем 1 чайную ложечку томатного соуса, можете сделать подобный соус сами. Посыпаем тёртым сыром и сушёными итальянскими травами.
Ставим в разогретую духовку, при температуре 200 градусов на 45-50 минут. Ёжики готовы. Приятного аппетита. 😋