Шаурма - это арабское блюдо, которое состоит обычно из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша или питы. Существуют разные рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях. Я предлагаю вам попробовать шаурму с индейкой и корейской морковью - именно такой вариант любят в моей семье. Шаурма получается бесподобной - вкусной, островатой и сочной, за счет специально приготовленного соуса. Расчет продуктов дан на 2 большие шаурмы.
Ингредиенты: лаваш, помидор 🍅, огурец 🥒, морковь 🥕 по-корейски, Филе индейки, сыр 🧀, чеснока, Сметаны, Соль /перец/специи , Листья салата 🥬
Способ приготовления:
Мясо индейки перекладываем на разделочную доску и нарезаем для обжарки на гриле.Посыпаем по вкусу солью и смесью молотых перцев. Обжариваем до готовности и приятной корочки.
Приготовим чесночный соус. Измельчаем чесночные дольки, смешиваем их со сметаной и сыром. На поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Смазываем лаваш чесночным соусом. Края оставляем свободными.
Начинаем собирать шаурму.Выкладываем листья салата 🥬
На них помещаем тонкие ломтики помидора и огурца.
Далее выкладываем нашу индейку.
Закрываем наш мясной слой корейской морковью.
Аккуратно и туго сворачиваем лаваш в форме конверта и отправляем её на гриль подрумянивать.