Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Пирог, который тает во рту. Просто и очень вкусно (покрываю глазурью)

Если до сих пор у вас не было хорошего рецепта вкусного пирога с мандаринами, я сейчас с вами ним поделюсь!

Этот чудный десерт можно готовить хоть каждый день! Улетит он со стола за одно чаепитие!

Список продуктов:

-2
· мандарины с кожурой 3 шт.;
· яйцо 3 шт.;
· сахар 200 гр.;
· растительное масло 60 мл;
· сметана 150 гр.;
· мука 300 гр.;
· разрыхлитель 1 ч. л.
· лимонный сок 1-2 ст. л.
· сахарная пудра 3 ст. л.

Для приготовления пирога нужно очистить мандарины от кожуры, но ее не выбрасывайте – она также пригодится. Измельчаем блендером мандарины и кожуру с ним.

-3

Отдельно смешиваем яйца с сахаром.

-4

Вбиваем их до пены и вливаем к ним растительное масло. Я рекомендую использовать масло без особо яркого аромата.

-5

Перемешиваем и добавляем в миску к продуктам сметану. Я использовала сметану от 20% жирности, и получился очень вкусный, нежный пирог.

-6

Всыпаем муку.

-7

Добавляем разрыхлитель.

-8

Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Перекладываем в него измельченные блендером мандарины.

-9

Перемешиваем до однородности.

-10

Тесто будет жидким – его удобно переложить в форму для выпекания. Ее дно рекомендую предварительно застелить пергаментной бумагой.

-11

Мне очень нравится готовить пироги в специальных силиконовых формочках. Они представлены в разных формах – круглые, квадратные, в форме сердца или большого бублика. Очень легко доставать из них готовые пироги после выпекания в духовке. А вы используете их? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Готовим его в течение 35-40 минут. Готовность я рекомендую проверять методом зубочистки. Спустя 35 минут выпекания, проткните пирог и если на поверхности зубочистки не останется следов теста, можно доставать его из духовки. Только не спешите подавать выпечку к столу. Я рекомендую покрыть пирог ароматной лимонной глазурью. Я ее готовлю также сама.

-12

Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.

-13

Перемешиваем до однородности состава и покрываем пирог сверху.

-14

Получается очень вкусно. Когда глазурь застынет, можно подавать пирог к столу!

-15

Мандариновый пирог с нотками лимона покорит по вкусу даже гурмана! Такая домашняя выпечка точно не останется без внимания! Всего 10 минут на подготовку продуктов, а дальше тесто поручаем духовке. Готовится пирог очень быстро и просто, собственно, съедается он также незаметно! Но я вижу в этом исключительно плюсы.

-16

Если вам рецепт был полезен и интересен, поставьте лайк под статьей.

Вот здесь вы сможете посмотреть еще одно видео с рецептом с моей кухни!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ