Добрый день, уважаемые садоводы!
Недавно узнала, что у многих возникает проблема с хранением капусты зимой. У большинства она сгнивает.
Эта новость стала для меня неожиданностью, т.к. я даже не задумывалась об этом, ведь никогда не сталкивалась с подобной проблемой.
Я храню капусту всю зиму.
Сейчас февраль 2022 года, капуста пролежала всю зиму, имеет отличный внешний вид, превосходный вкус, она свежая, будто только с грядки!
Обычно подобные секреты, лайфхаки, обучения и прочие названия инфоцыганства (нынче модное слово), все эти секреты дают в школах садоводства, на курсах по садоводству платно, а иногда вообще не дают полезных и новых знаний...
Т.е. вы платите свои деньги за информацию, которую с лёгкостью можно получить бесплатно, если знать, где искать.
Об этом знаю не по наслышке, моя тётя часто посещает подобные сомнительные мероприятия.
Лучшие источники информации - люди. Которые делятся знаниями бесплатно.
Ставь лайк и подписывайся на канал, и мы переходим к сути.
Что делает моя мама, чтобы сохранить капусту в идеальном свежем состоянии?
Всё просто.
Как только вы сорвали капусту с грядки - срежьте кочерыжку до самого кочана и дайте ей полностью обсохнуть при естественных условиях (занесите в дом, к примеру).
Обычно мы даём ей время на полное обсыхание от 3 до 7 дней.
Если капуста изначально загрязнилась, на неё попала земля, то промойте капусту, срежьте кочерыжку и также дайте ей полностью обсохнуть.
Далее используйте пищевую плёнку!
Обмотайте кочан несколько раз в разных направлениях, чтоб ваша капуста стала полностью герметична.
Это значит, что к сухой, свежей капусте не будет проникать воздух и жидкости - она будет в оболочке, будет непроницаемой.
Вот и весь секрет нашей свежей капусты)
У нас есть яма, в которой мы храним наши овощи, температура там примерно +5 градусов. Зимы холодные и снежные.
Спасибо за внимание! ❤
Ставьте лайк, подпишитесь на канал Дачный альманах