Приготовление супа простое, только необходимо заранее замочить фасоль, а еще после этого я ее немного варю отдельно от супа. А дальше по плану - подготовка овощей, тушение, варка. Для меня нет ничего сложного. Ну что попробуем приготовить.
Мои продукты для сытного супа:
- курица - 300 гр.;
- капуста белокочанная - 200 гр.;
- перец болгарский (взяла красный) - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- фасоль (у меня красная) - 150гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- укроп свежий - 5 веточек;
- масло растительное - для жарки.
1. Я фасоль замачивала на ночь. Затем промыла и поставила вариться. После закипания варила около 20 минут.
2. Поставила на огонь основную кастрюлю с помытой курицей и отварила 15 минут после закипания воды. Потом выложила на тарелку остывать.
3. Очищенные репчатый лук и морковь помыла и измельчила. Лук - ножом на кубики, морковь - на крупной терке. Выложила их в сковороду с разогретым маслом. Обжарила примерно 5 минут.
4. Белокочанную капусту помыла и нашинковала помельче и потоньше. Выложила к луку и морковке. Обжарила около 5 минут.
5. Далее добавила в сковороду фасоль, помидоры, натертые на мелкой терке и болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Все перемешала.
6. Затем добавила очищенный и мелко рубленый чеснок, снова перемешала и тушила все содержимое сковороды 30 минут, периодически помешивая.
7. В сковороде все готово, перекладываю все продукты в кипящий куриный бульон и варю еще 15 минут.
8. Остывшую курицу отделила от костей и добавила в почти готовый суп.
9. Посолила, выложила лавровые листья и свежий рубленый укроп. Оставила суп настояться 10 минут. Готово.
Благодаря фасоли суп очень сытный. У меня он получился наваристым и густым. Вы можете регулировать количество воды и ингредиентов по своему желанию и вкусу. Добавила сметаны, черного хлеба и пригласила своих родных за стол. Все сыты и довольны.
Какую фасоль вы предпочитаете: красную или белую?