Каждый раз, когда я смотрю мультфильмы, мне становится интересно, что едят и готовят главные герои. В мультике «Принцесса и лягушка» Тиана не раз готовила пончики.
Что удивительно, пончики имеют не круглую, а квадратную форму. Оказывается – это креольская кухня, которая очень популярна в Новом Орлеане.
Сложность приготовления креольских бенье в том, что выдерживается тесто в течение 24 часов.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Сухие дрожжи – ½ пак.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Сахарный песок – 25 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Вода кипяченая – 250 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Сахарная пудра
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Смешиваем половину муки и сахарный песок.
Добавляем в воду сгущенное молоко и дрожжи. Выливаем содержимое в мучную смесь, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
В растопленное сливочное масло добавляем яйцо и взбиваем. Добавляем взбитое яйцо к опаре и туда же добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Закрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.
На следующий день, за 2 часа до жарки, достаем тесто, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Делим тесто на части и раскатываем его толщиной 1,5-2 см. Нарезаем тесто на прямоугольники.
Оставляем на 30 минут, ничем не накрывая.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть большое количество масла. Опускать партиями и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Достаем пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Щедро посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт можно посмотреть ниже