Найти тему

Как открыть кондитерскую с нуля: пошаговая инструкция

Оглавление

Сейчас многие пытаются создать свои направления в бизнесе, конечно, открытие кондитерской с нудя – это не ноухау, но можно разработать пошаговую инструкцию, на основании которой разработать свой индивидуальный подход к этой форме предпринимательской деятельности.

Как открыть кондитерскую: бизнес план

Как открыть кондитерскую с нуля: бизнес план – он всегда неотъемлемая часть любого стартапа, здесь, как и при открытии интернет-магазина есть и мифы, и реальность, ведь даже открытие коммерческих блогов в инстаграм требует продуманных действий. При открытии собственной кондитерской важно не только желание, но трезво оценивать свои умения и возможности.

-2

Конкуренция в данной сфере очень высокая, только настоящий профессионал сможет на этом реально зарабатывать. «Выхлоп» от такой деятельности не очень высокий, а вот затраты на оборудование и т.д. не порадуют. Так что, перед написание бизнес плана нужно отказаться от иллюзий и трезво оценить условия входа на этот непростой рынок.

Для написания бизнес плана необходимо провести масштабное исследование рынка. Цены на услуги специалистов по маркетингу достаточно высокие, можно попробовать сэкономить и сделать все самостоятельно.

Первое – выявляем потенциальных конкурентов – это торговые точки с аналогичным форматом бизнеса. Можно определить, что люди покупают больше всего, т.е. продукт, который пользуется стабильно высоким спросом. Понаблюдав за деятельностью конкурентов можно определить целевую аудиторию.

Нарисовав портрет потенциального покупателя будет легче перейти к формированию ценовой политики, пока, конечно, только на бумаге. Для этого нужно определиться с форматом будущей кондитерской, это может быть низкий ценовой сегмент или премиум. В первом случае – это не дешевые низкосортные продукты, как кто-то может подумать. Это товары ежедневного потребления, наиболее популярные у потребителей.

Кондитерские премиум класса используют более дорогие, часто эксклюзивные ингредиенты и практически не используют готовые смеси. В таких заведениях и цены будут значительно выше. Но, такой формат не очень популярен в России.

В бизнес план вносим предполагаемые расходы на закупку оборудования для производства и витрин. Лучше сразу заложить выпечку хлебобулочных изделий. За пирожными не все будут специально заходить, а вот за хлебом точно придут, а в качестве дополнительного товара купят сладости. Конечно, можно заключить договор с пекарнями на ежедневную доставку свежего хлеба.

В бизнес план необходимо заложить статью расходов на рекламу, пусть вы не будете проявлять активности в СМИ, но купить вывеску, поставить указатели на пешеходной зоне все равно придется. Можно организовать рекламу с большим охватом аудитории, например, в социальных сетях. Идеально, если получится договориться с более или менее популярными блогером о рекламе. Подробнее о составлении бизнес планов на курсах интернет маркетинга SEO можно узнать.

Кафе кондитерская: как открыть?

Кафе кондитерская: как открыть? Все написанное выше можно использовать и для открытия кондитерской в формате «кафе», т.е. помещение, которое оборудовано столиками, где посетители могут не только взять товары с собой, но посидеть в кафе и приятно провести время за чашечкой ароматного чая с круассаном.

-3

Важно понимать, что для такого формата нужно рассматривать помещение большее, чем для кондитерской с витриной. Необходимо продумать наличие гостевых санузлов и организовать уборку в них. При подсчете расходов нужно учитывать не только покупку, но и возможный ремонт оборудования. Расходы на рекламу Яндекс Директ тоже лучше учесть сразу.

Пароконвектоматы, расстоечные шкафы, печи нуждаются в постоянном обслуживании. Расходы на работу оборудования необходимо учитывать. Электроэнергии они потребляют много. Кроме того, им не подходит напряжение сети 220 В. Если использовать такую сеть печи не будут пропекать продукцию, а шкафы не дадут возможности тесту подняться. Поэтому, возможно, придется переделывать в помещении электрику.

Как открыть мини кондитерскую?

Как открыть мини кондитерскую? Про затраты мы уже поговорили, теперь посмотрим, какую документацию обязан собрать владелец такого предприятия. Пакет довольно большой. Начнем с разрешения пожнадзора, а закончим заключениями Роспотребнадзора. Законодательство РФ в лице СЭС обязывает владельцев кондитерских использовать специально оборудованные помещения, например, стены цеха должны заделываться керамической плиткой и т.д.

-4

Соответственно, если вы взяли помещение не после такого же бизнеса, то потратиться на ремонт все же придется. В помещении обязательно должна быть вентиляция, доступ к воде и электричеству. Именно СЭС перед началом работы кондитерской приходит и проверяет помещение на пригодность. С санитарно-эпидемиологической станцией лучше заключить договор на проведение лабораторного и производственного контроля.

Как открыть магазин кондитерских изделий?

Как открыть магазин кондитерских изделий? Сначала начинаем собирать документы на предпринимательскую деятельность. Форма бизнеса может быть выбрана по желанию владельца. Это либо открытое акционерное общество (ООО) или индивидуальная предпринимательская деятельность (ИП).

-5

Первоначально обороты не будут большими, да и сверхприбыли ждать в первое время не стоит, поэтому лучше выбрать менее затратную по налогообложению форму – ИП. Если необходима лицензия на продажу алкоголя, тогда лучше оформить ООО, но зачем в кондитерской алкоголь?

Причем, индивидуальный предприниматель может отказаться от использования кассового аппарата, а ООО должен иметь не только кассу, но и договор на ее обслуживание. Как ИП можно выбрать патентную форму налогообложения, которая подразумевает покупку патента и весь срок его действия можно забыть о НДФЛ и НДС.

Как открыть кондитерский бизнес на дому?

Как открыть кондитерский бизнес на дому? Есть домашние мастера, которые создают, например, шедевральные торты на различные торжества. Сначала они делают их на знаменательные даты своим родственникам и хорошим друзьям.

-6

Реклама «сарафанного радио» рано или поздно срабатывает и у домашнего кондитера появляются первые оплачиваемые заказы. Когда предложения начинают появляться систематически, пекарь – кондитер начинает задумываться о том, как это все поставить на поток. Или продумать сколько можно заработать на видеоблоге и как.

Первое, что все начинающие кондитеры делают – заводят блог и выкладывают фото своих работ и просят покупателей активно оставлять отзывы на страничке, даже предлагая за них небольшие скидки на продукцию. При работе дома не получиться открыть массовое производство, домашняя электросеть просто не выдержит нагрузки специального оборудования, а простой домашней плиты и духовки будет недостаточно для больших объемов. Даже работая на дому не стоит забывать о требованиях всех ранее перечисленных организаций.