Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Зефир малиновый сердечко

Второй опыт с зефиром и первый зефир в форме. Все получилось и вкус малины чувствуется.

Ингредиенты: Пюре малины без косточек , Пюре яблочное , Сахар (1), Вода, Агар агар , Сахар (2), белок средний, соли, Молотая сушеная малина

Способ приготовления:

Проварить малиновое и яблочное пюре в равных пропорциях с 200 гр сахара. Должен получиться практически джем. Дать остыть, а в идеале заморозить можно сразу в деже от миксера.

Начать взбивать замороженное пюре, белок и щепотку соли.

В кастрюлю налить воды 150 мл всыпать 10 гр агар агар и вскипятить.

Затем добавить 450 гр. сахара и варить до золотистого цвета и сильного загустения. Как можно дольше (примерно 10 минут +-).

Не прекращать взбивать пюре и белок. Добавить сахарный сироп. Взбить еще 3-4 минуты.

Выложить в формы, дно которых можно посыпать пудрой малиновой. Или отсадить из кондитерского мешка на пергамент розочки.

Дать стабилизировать 7-9 часов. Готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Хранить 5-7 дней. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются