Плацинды из пресного теста
Молдавские плацинды из тончайшего теста с хрустящей корочкой, мягкие и сочные внутри-просто объедение! Сегодня будем готовить дорогие мои читатели, кто зашел на мою страницу, очень вкусные лепешки.
Ингредиенты:
на 9 лепешек
Для теста:
0,5 л. кефира,
1 яйцо,
0,5 ч.л.соды,
1\4 ч.л.соли,
муку и растительное масло, кладем по необходимости
Для начинки:
400 г. брынзы или сыра,
1 яйцо,
Приехала ко мне в гости в Сургут из г.Ишима Раиса на неделю с подарками. А в одном пакете лежала тыква. Я даже и значения не придала этому пакету.
И вот утром меня поднял с постели ароматный дух жареных плацент. Я по ароматному духу пошла на кухню. А на столе стояла большая стопка испеченных лепешек Половина стопки с тыквой, а вторая половина с брынзой. Какая же вкусняшка, я первый раз тогда попробовала лепешки и просто влюбилась в них.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, в кефир добавляем соду. Муку просеиваем. Вливаем кефир и яйцо в муку и замешиваем мягкое тесто. Через 10 минут скатываем из него шар.
На посыпанном столе мукой разделяем тесто на колобки. Раскатываем лепешки, размером с десертную тарелочку и толщиной 1 см.
Затем смазываем половину лепешки растительным маслом, складываем пополам, снова смазываем 1 сторону и опять складываем. Подготовленные лепешки оставляем на 15 минут, накрыв салфеткой. Овечью брынзу измельчаем (если нет брынзы, нарезаем твердый сыр) перемешиваем с сырым яйцом.
Далее слегка растягиваем лепешки, кладем на средину начинку и защипываем края так, чтобы получился шарик или мешок. Раскатываем скалкой каждый шарик в круглую тонкую лепешку 0,5 см.
Жарим в сковороде в раскаленном растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, пока не подрумянятся, затем переворачиваем, убавляем огонь и накрыв крышкой жарим 5-7 минут до готовности.
Готовые плацинды складываем на плоском блюде стопкой и смазываем сливочным маслом. Подаем к столу горячими разрезав на 4 части со сметаной.
Совет:начинку можно брать любую,мясную , картофельную, тыква с сахаром. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного чаепития!