Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Riesling Boyz из гида Michelin. Имя тебе "Разочарование". Ужин на двоих за 8100 рублей

Оглавление

Приветствую всех гурманов!

Сегодня направляемся обратно в новогодние праздники. На календаре 02.01.2022 и мы с Димасиком совершаем первый в 2022 году ресторанный поход! Честь открыть сезон выпала винному ресторану Riesling Boyz (почему-то на конце именно буква "z", а не "s").

Вход с лыжами и санями
Вход с лыжами и санями

Основатели проекта — Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко. Я знаю эти имена, бывала в их стейк-хаусе Meat Puppets (даже праздновала там свой день рождения) и в суши-баре "Русалочка".

Ресторан Riesling Boyz расположен по адресу: гор. Москва, ул. Сретенка, дом 16/2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Спойлер: убеждена, что имеет место накрутка.

Интерьер

На официальном сайте написано, что дизайнерская идея владельцев заключалась в том, чтобы сделать ресторан похожим на квартиру студента с кирпичными стенами. Не знаю, у каких студентов они бывали в гостях :) По-моему, совсем ничего общего.

Зал на самом деле не такой уж маленький и разбит на две зоны. В основной — круглые столы с классическими стульями и полукреслами. Вторая более расслабленная, с глубокими креслами и диванами. Мебель безупречно удобная. Столы-двойки нормального размера.

Красивый пол и эффектно оформленный бар. Две стены полностью стеклянные, за счёт чего днём ресторан утопает в свете. Вечером темно и интимно. Хорошо подходит для свиданий :) Вопрос только, с кем?

Персонал исключительно мужской, публика — женская на 99% (1% — это Димасик), хотя в конце вечере она омускулинилась ещё на пять кадыков. Далее, сорри, цензура.

Сидят девушки, глушат белое винцо, трындят о насущном...

Меню

Ассортимент небольшой, с уклоном в закуски под вино.

Меню
Меню

Цены невысокие, но за минувшие три месяца подросли на 30-70 рублей за блюдо, так что буду приводить сразу две цены.

До визита прочитала в отзывах, что многие гости жалуются на маленькие порции, что почти правда, однако это вполне стандартный размер блюд для ресторанов подобного формата. Так что, да, порции от небольших до маленьких, но здесь это нормально.

Наш заказ:

Крудо из сибаса с гуакамоле и соусом из личи и юдзу

630 (сейчас 650) рублей
630 (сейчас 650) рублей

Идеальная, чуть прохладная температура подачи. Превосходная свежая рыба ровными ломтиками. Заправка с тончайшей кислинкой и сладостью. Оценка "5". Это крудо смело могло бы подаваться в любом дорогом профильном ресторане.

Брускетта с ростбифом, лисичками и вялеными томатами

440 (сейчас 460) рублей
440 (сейчас 460) рублей

Ростбиф-тянучка, волокнистый и довольно сухой. Серость, как по цвету, так и по вкусу. Лисички из лютой разморозки — мягкие, водянистые и чуть горчат. Хлеб и соус нормальные. Оценка "3".

Тартар из мраморной говядины с эстрагоном

570 (сейчас 610) рублей
570 (сейчас 610) рублей

Вообще без соли — Димасик дважды досаливал. Мясо до странности безвкусное. Добавок минимум — ни лука, ни огурцов, а только немного каперсов. После перемешивания преобладают сыр и желток. Оценка "4-". Не самый скверный говяжий тартар, который мы пробовали, но он попросту невыразительный.

Салат с копчёным лососем, тёплым картофелем и яйцом пашот

590 (сейчас 630) рублей
590 (сейчас 630) рублей

Главная претензия — как салат собрать на вилку? Что с чем накалывать? То ли картошку с лососем, то ли кейл с картошкой... Рыбы три небольших ободранных кусочка. Заправка вроде бы вкусная, но её настолько мало, что она тотчас где-то растеклась и застряла в зелёных кудрях. Короче, не понравилось. Оценка "3". А мы ещё с Димасиком сражались за то, кто закажет этот салат!

Марсельский суп

Варево лёгкое и воспринимается скорее овощным, чем рыбным. Но при этом есть приятно-острый нюанс. Изначально опять нет соли и после её добавления дело пошло веселее. Рыбная составляющая не то чтобы скудная, но всё мелко порезано и кроме креветок другие морские участники не опознаются. Ещё слегка выбесили кубики моего "любимого" стебля сельдерея, хотя в целом поругать суп не могу. Он интересный и найдёт своих почитателей. Оценка "4". Причём, чем дольше я его ела, тем больше нравился, несмотря на то, что с первой ложки хотела влепить "трояк".

Фетучини с жареными гребешками и соусом качо пепе

730 рублей
730 рублей

И снова наша лучшая подруга — это солонка, причём два раза. Соус с дешёвым молочным привкусом, критически жидкий, вообще не держится на пасте и залегает на дно. Гребешки то ли мелкие, то ли порезанные — невнятная мягкая субстанция, которая одновременно может быть и недоварившейся и разварившейся. Оценка "2". Если воспринимать эту пасту как попытку домашнего кулинара, то с натяжкой можно поставить "удовлетворительно". Но как ресторанное блюдо, у которого имеется определённый рецепт и ожидаемый вкус — это провал. В настоящее время блюдо с позором изгнано из меню.

Утиная грудка с кремом из глазированной моркови, булгуром и соусом на основе красного вина

Уже четвертое за вечер блюдо абсолютно без соли, а поскольку это был конец ужина, то нас лишили и солонки, забрав её для других гостей. Утка сама по себе хорошая — вполне мясистая, упругая жирная — чисто к сырью претензий нет. Оба гарнира, естественно, тоже совсем без соли и явно рассчитаны на поклонников ЗОЖ. Морковное пюре напомнило детское питание :) Оценка "4" исключительно из уважения к изначальному качеству птицы.

Пряничный бисквит с манго и сырным кремом

380 рублей
380 рублей

Вот страшилище-то! Противная зелёная "губка" со странным привкусом, посыпанная чёрным кунжутом. Оценка "3-" и это один из худших десертов за всю историю канала "Раскрываем меню!" Возможно, ЭТО оригинально, но я слабо представляю себе человека, кому ЭТО понравится.

Вино. Из рубрики "Удивил так удивил": Димасик в ресторане рислинга взял красненькое

Вина разливают в бокалы по 125 мл, но чисто визуально и по личным ощущениям наливают меньше.

520-700 рублей за бокал 125 мл
520-700 рублей за бокал 125 мл

Сужу по своему состоянию опьянения, точнее по его полному отсутствию даже в легчайшей форме. А ведь я формально выпила аж три бокала — хоть какой-то эффект, но должен быть. Настаивать на недоливе не буду, так как мерным стаканчиком не проверяла.

Итоги

То, что мы съели, не всегда тянет даже на "удовлетворительно". Какой, нафиг, гид Мишлен? Вы о чём? Здесь не едут ни сани, ни лыжи, ни коньки! Кухня откровенно слабая, без интересных сочетаний, без ярких акцентов и, мать её, без соли!

Чек
Чек

Догоняться мы пошли в неподалеку находящийся отличный бар Martinez. За сим спешу откланяться :)

Еда
6,93 млн интересуются