Заполняем морозилку вновь!
Домашние мясные полуфабрикаты и готовые блюда.
Экономит Ваши бюджет и время.
⠀
Интересны подобные посты? Подписывайтесь!
⠀
Три часа под кино. Время пройдёт незаметно, у вас готовы ужины на несколько дней вперёд.
⠀
Надевайте фартучек и вперёд без разговоров!
⠀
У меня было около 4-х кг свинины
Обычно к свинине добавляю куриное филе, но нынче без него. Не было выгодных цен на курочку.
Но и со свининой для меня тоже хорошо.
Мясо используйте на свой вкус.
Фарш такой: мясо, лук, чеснок, соль, специи по вкусу.
Всё перекрутить на мясорубке.
▪️У меня электрическая, поэтому на все про всё уходит минут 5-10.
▪️В фарш добавила одну морковку для вкуса (можно и без, но если у вас дети не едят овощи, добавляйте их везде незаметно)
⠀
Далее фарш разделила.
—2 пакета по 400 гр - просто фарш для макарон по-флотски, для тушёной капусты.
—Делаем фрикадельки в форме для льда на суп.
— К части фарша добавить лук, должно получиться 1/1 и пару ст ложек воды, это для чебуреков
Котлеты с творогом:
—2 части фарша 360 гр одна часть творога 180 гр, плюс яйцо. Запекла в духовке.
Котлетки в панировке с кукурузными хлопьями:
—Хлопья измельчить. Из фарша формируем котлету, обваливаем в кукурузой крошке. Запекла.
— В остальной фарш добавляем отварной рис и пару яиц.
— Тефтельки в томатном соусе.
— Голубцы в капусте.
Ленивые голубцы:
—В фарш с рисом перекрутить капустные листья. Обжарить, залить сливками, тушить.
—Пока разделывали мясо, несколько кусочков оставила для шашлыка и замариновала их. Приготовить на сковороде гриль.
— Часть мяса порезать на медальоны и заморозить поштучно.
⠀
Кому-то покажется —зачем так много?
Что-то едим сегодня, завтра. Что-то отправляем в заморозку.
⠀
Да, можно замораживать полуфабрикаты и готовые мясные блюда.
Мой главный совет:
Замораживайте в первый раз пару штук. Дегустируйте и принимайте решение, что подходит вам, а что - нет.
⠀
У кого есть возможность готовить завтрак каждый день, обед, ужин - готовьте так. Я так не хочу.
⠀
А Вы? Напишите в комментариях:
—только свежее
—делаю полуфабрикаты
—замораживаю готовые блюда