Найти в Дзене
НовостиКухни

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Что нужно:

Для блинов:

1. Печень куриная 400 г

2. Лук репчатый (некрупный) 60 г (1 шт.)

3. Морковь (некрупная) 60 г (1 шт.)

4. Яйца 2 шт.

5. Молоко 120 мл

6. Мука 3 ст. ложки

7. Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)

8. Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки (по вкусу)

9. Масло растительное (для жарки) 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Для начинки:

1. Сыр плавленый 160 г

2. Майонез 2 ст. ложки

3. Чеснок 2-3 зубчика

4. Соль щепотка (по вкусу)

5. Перец чёрный молотый щепотка (по вкусу)

Для подачи (по желанию):

1. Морковь по-корейски 30 г

2. Майонез 1 ст. ложка

3. Петрушка свежая пару веточек

Как готовить:

1. Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей. Лук очистить, нарезать крупными кусочками. Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой "нож", измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).

2. Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.

3. Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.

4. Добавить муку, соль и молотый перец.

5. Перемешать компоненты венчиком или миксером.

6. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать - тесто для блинчиков готово.

7. В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.

8. Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

9. Перемешать всё до однородности.

10. Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой. И свернуть рулетиком.

11. Таким образом приготовить все рулетики. Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).

12. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются