Легендарный десерт «Красный бархат» готовится несложно. Влажноватый бисквит прекрасно сочетается с крем-чизом. Прекрасен и в праздники, и в будни. #красныйбархат
Ингредиенты: яйца, сахара, муки, кефира, какао-порошое, разрыхлителя, масло растительное, масло сливочное, гелевого красителя красного, уксуса 9℅, Крем чиз, сливочного масла, рикотты, сахарной пудры
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену.
Добавить кефир, муку, разрыхлитель, растительное масло и растопленное сливочное. Перемешать. Получится густое яркое тесто.
Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать минут 25-30 при 180 градусах. Лучше ориентировать по своей духовке.
Готовим крем-чиз. Соединить ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости минут 5-7 (масло и рикотту заранее достать из холодильника).
Обмазать остывший кекс крем-чизом. Посыпать крошкой для украшения (крошка: срезаю неровно запекшееся дно кекса, подсушиваю обрезки в духовке и мелко перемалываю в блендере).