Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кекс Красный Бархат

Легендарный десерт «Красный бархат» готовится несложно. Влажноватый бисквит прекрасно сочетается с крем-чизом. Прекрасен и в праздники, и в будни. #красныйбархат

Ингредиенты: яйца, сахара, муки, кефира, какао-порошое, разрыхлителя, масло растительное, масло сливочное, гелевого красителя красного, уксуса 9℅, Крем чиз, сливочного масла, рикотты, сахарной пудры

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену.

Добавить кефир, муку, разрыхлитель, растительное масло и растопленное сливочное. Перемешать. Получится густое яркое тесто.

Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать минут 25-30 при 180 градусах. Лучше ориентировать по своей духовке.

Готовим крем-чиз. Соединить ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости минут 5-7 (масло и рикотту заранее достать из холодильника).

Обмазать остывший кекс крем-чизом. Посыпать крошкой для украшения (крошка: срезаю неровно запекшееся дно кекса, подсушиваю обрезки в духовке и мелко перемалываю в блендере).

Еда
6,93 млн интересуются