Найти тему
Ви Котова

5 лучших источников растительных белков

Сейчас набирает популярность уход от животной пищи и переход на питание растительными источниками энергии.

Но организм необходимо потреблять белок, а почти во всех растительных продуктах (кроме сои) содержатся неполноценные белки (не содержащие полный набор незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме), что делать?

Нужно просто есть разнообразную пищу, чтобы восполнить организм всеми нужными аминокислотами.

В данной статье приведены 5 самых лучших источников растительных белков.

  • Бобовые

Лидеры - чечевица (18 г белка), красная фасоль, чёрная фасоль и нут (14 г белка). Также бобовые содержат витамины группы В, магний, калий, железо, нерастворимую клетчатку, которая нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

  • Гречка

Гречка - является самой богатой белком крупой (на 100 г сухой гречки - 13 г белка) и содержит в своём составе витамины, минералы, клетчатку и медленные углеводы.

  • Киноа

Эта зерновая культура содержит большое количество белка (100 г - 16 г белка), а также омега-3 жирные кислоты, которые хорошо влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.

  • Соя

В 100 г сои содержится 35 г белка. Это единственное в природе растение, которое содержит все незаменимые аминокислоты. А также содержит витамины групп А, Е, В, К, калий, магний, фосфор.

  • Тыквенные семена

Семена тыквы содержат большое количество белка (100 г - 30 г белка), ненасыщенных жирных кислот и клетчаткой.Они насыщают организм всеми необходимыми полезными веществами и долго усваиваются, поэтому позволяет надолго забыть о чувстве голода.

Еда
6,93 млн интересуются