Дрожжевое тесто – это полуфабрикат для изготовления выпечки. Изделия жарят, пекут в духовке. Из теста можно постряпать булочки, пироги, рогалики с маком и изюмом, и, конечно же, хлеб. Уже в зависимости от конечного продукта, что вы хотите получить добавляется масло, сахар, соль, начинку и т.д.
Первые рецепты теста пришли к нам из далёкого Древнего Египта. Для египтян это был волшебный процесс.
Предлагаю вам отличный рецепт дрожжевого универсального теста, которое подойдет для пирожков, пирогов, пиццы и других изделий.
Так как же замесить нежное дрожжевое тесто?
Сегодня постараюсь подробно рассказать об этом удивительном процессе. Для этого нам нужен следующий список продуктов:
- дрожжи 8 г сухих или 25 г свежих
- мука 500 г
- масло растительное 80 мл (или сливочное)
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- молоко 170 мл
- яйца 2шт
*******************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка
У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Есть несколько этапов приготовления теста:
1. Подготовка сырья.
2. Замес теста.
3. Отлежка теста.
4. Обминка теста.
5. Формовка Теста.
6. Расстойка теста.
7. Выпечка.
8. Охлаждение и упаковка.
Сейчас рассмотрим каждый этап подробнее.
Способ приготовления:
Дрожжи высыпаем в миску, добавляем щепотку сахара и наливаем воду комнатной температуры 50 мл. Оставляем на 10-15 минут.
Если вы уверены в своих дрожжах, то можно сыпать сразу в муку. Как проверить, что дрожжи хорошие? После того как залили водой и добавили сахар, через некоторое время должна появиться шапочка. Появилась -мзначит хорошие, нет - лучше выкинуть.
В большой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером, либо венчиком. Если нет подручных средств, то взбиваем вилкой, просто дольше.
Просеиваем муку, добавляем масло, соль, яйца и опару из дрожжей.
Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, предварительно насыпав муки на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто не менее 5 минут. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем, либо пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 1,5 часа.
Через 1,5 часа тесто должно хорошо подойти.
Обминаем его еще раз , чтобы тесто хорошо насытилось кислородом и снова накрываем. Ставим на расстойку на 50 минут. Если вы хотите делать пиццу, то вторая расстойка не нужна.
По истечению указанного времени, можно работать с тестом. Печь пирожки или пироги, в любом случае выпечка получится чудесной, потому что тесто оочень вкусное!
Каждому на заметку.
Вода для теста должна быть не выше сорока градусов, поскольку дрожжи при высокой температуре погибают, и тесто в этом случае не поднимется.
Для того, чтобы выпечка была пышной обязательно делаем обминку теста дрожжевого. Это действие насыщает наше тесто воздухом, и, соответственно, выпечка будет более пышной и нежной.
Не советую месить тесто дольше 5 минут, поскольку тесто затягивается и выпечка получается твердой и невкусной.
Надеюсь, что эта статья была вам крайне важна.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#секрет правильного дрожжевого теста #дрожжевое тесто #дрожжевое тесто для пирожков #дрожжевое тесто для пиццы #дрожжевое тесто для булочек #дрожжевое тесто с сухими дрожжами #дрожжевое тесто на пирожки #дрожжевое тесто рецепт #рецепты #мультижарка