Найти тему
ЯдренБатон

Секрет правильного дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто – это полуфабрикат для изготовления выпечки. Изделия жарят, пекут в духовке. Из теста можно постряпать булочки, пироги, рогалики с маком и изюмом, и, конечно же, хлеб. Уже в зависимости от конечного продукта, что вы хотите получить добавляется масло, сахар, соль, начинку и т.д.
Первые рецепты теста пришли к нам из далёкого Древнего Египта. Для египтян это был волшебный процесс.

Предлагаю вам отличный рецепт дрожжевого универсального теста, которое подойдет для пирожков, пирогов, пиццы и других изделий.

Так как же замесить нежное дрожжевое тесто?
Сегодня постараюсь подробно рассказать об этом удивительном процессе. Для этого нам нужен следующий список продуктов:

  • дрожжи 8 г сухих или 25 г свежих
  • мука 500 г
  • масло растительное 80 мл (или сливочное)
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молоко 170 мл
  • яйца 2шт

*******************************************

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка

У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Есть несколько этапов приготовления теста:

1. Подготовка сырья.

2. Замес теста.

3. Отлежка теста.

4. Обминка теста.

5. Формовка Теста.

6. Расстойка теста.

7. Выпечка.

8. Охлаждение и упаковка.

Сейчас рассмотрим каждый этап подробнее.

Способ приготовления:
Дрожжи высыпаем в миску, добавляем щепотку сахара и наливаем воду комнатной температуры 50 мл. Оставляем на 10-15 минут.

дрожжи
дрожжи

Если вы уверены в своих дрожжах, то можно сыпать сразу в муку. Как проверить, что дрожжи хорошие? После того как залили водой и добавили сахар, через некоторое время должна появиться шапочка. Появилась -мзначит хорошие, нет - лучше выкинуть.

как определить, что дрожжи хорошие
как определить, что дрожжи хорошие

В большой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером, либо венчиком. Если нет подручных средств, то взбиваем вилкой, просто дольше.

-4

Просеиваем муку, добавляем масло, соль, яйца и опару из дрожжей.

замес теста
замес теста

Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, предварительно насыпав муки на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто не менее 5 минут. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

дрожжевое тесто
дрожжевое тесто

Накрываем тесто полотенцем, либо пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 1,5 часа.

-7

Через 1,5 часа тесто должно хорошо подойти.

-8

Обминаем его еще раз , чтобы тесто хорошо насытилось кислородом и снова накрываем. Ставим на расстойку на 50 минут. Если вы хотите делать пиццу, то вторая расстойка не нужна.

тесто для пиццы
тесто для пиццы

По истечению указанного времени, можно работать с тестом. Печь пирожки или пироги, в любом случае выпечка получится чудесной, потому что тесто оочень вкусное!

-10

Каждому на заметку.
Вода для теста должна быть не выше сорока градусов, поскольку дрожжи при высокой температуре погибают, и тесто в этом случае не поднимется.
Для того, чтобы выпечка была пышной обязательно делаем обминку теста дрожжевого. Это действие насыщает наше тесто воздухом, и, соответственно, выпечка будет более пышной и нежной.
Не советую месить тесто дольше 5 минут, поскольку тесто затягивается и выпечка получается твердой и невкусной.
Надеюсь, что эта статья была вам крайне важна.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка

copyright by Multizharka

#секрет правильного дрожжевого теста #дрожжевое тесто #дрожжевое тесто для пирожков #дрожжевое тесто для пиццы #дрожжевое тесто для булочек #дрожжевое тесто с сухими дрожжами #дрожжевое тесто на пирожки #дрожжевое тесто рецепт #рецепты #мультижарка