Найти тему

Открытый грибной пирог к чаю, который вы ни когда еще не пробовали

Сегодня хотелось бы Вам представить очень вкусный и нежный пирог с грибами, который оставит Вас довольными и сытыми. Я частенько люблю готовить открытые пироги и пиццу, по одной простой причине легко готовить и получается невероятно вкусно, да и можно взять с собой как на работу, так и детям в школу для перекуса. Ну не буду Вас задерживать долго разговором, и приступим от слов к дулу.

Для приготовления нам понадобиться:

Для теста:

Мука – 200 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Холодная вода – 50 мл.;
Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Шампиньоны – 200 гр.;
Лук – 1 шт.;
Зелень – 4 ст.л.;
Сыр – 100 гр.
  1. Перво-наперво приготовим тесто, для этого смешаем: яйцо, растопленное сливочное масло, холодную воду, соль, муку и замесить мягкое, нежное тесто.
  2. Для начинки обжариваем шампиньоны вместе с луком.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. В разъёмную форму выкладываем тесто, формируем к=его по всей форме делая бортики.
  6. На тесто выкладываем обжаренные с луком шампиньоны, посыпаем зеленью и сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 210° духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются