Найти в Дзене
Кухня и не только

Квашеная капуста по рецепту моей подписчицы

За этот рецепт большое спасибо моей постоянной читательнице:) Удачный и очень простой в приготовлении рецепт. Минимум усилий и максимально вкусный результат. Через 3 дня у вас вкусная и хрустящая капуста.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для рассола (количество на 1,5 литра воды):

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Рассол прокипятила минутку и остудила примерно до комнатной температуры.

Мы большие любители квашеной капусты:), но по такому рецепту я готовила её впервые. Основное достоинство этого рецепта в том, что не нужно капусту мять руками, просто шинкуем её и укладываем сразу в стеклянную банку. Мы не любим добавлять в капусту ничего кроме моркови, её я и добавила, натерев на крупной терке. Все уложила в банку (не плотно, по плечики), залила теплым рассолом и оставила при комнатной температуре (банку поставила в миску, на тот случай, если рассол начнет «убегать»).

Каждый день протыкала деревянной палочкой для суши (до самого дна банки). Первый день начала переживать, все казалось реакции нет (торопыга – сразу захотела:) Но на второй день пошел процесс, появились первые признаки квашения. А через 3 дня у нас на ужин уже был салат из хрустящей квашеной капусты:) Обязательно попробуйте такой способ, вдруг и вам понравится.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются