#ігри #борщ Варю такой борщ, когда дома нет капусты. Ну и что? К примеру, в Польше нам подавали борщ, который был просто как буряковая вода. А викарий формате не менее вкусно, и не нужно возиться с капустой.
Ингредиенты: Куриный бульон, Свекла, Лук, Морковь, Картофель, Томатная паста, Итальянские травы, Соль
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения, картофель почистить и нарезать кубиками. Отправляем вариться в бульон, 10-15 минут.
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла.
Морковь и свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, отправить к луку, обжарить в течение нескольких минут.
Добавляем томатную пасту на сковородку, перемешиваем с овощами, присыпаем итальянскими травами. Заливаем небольшим количеством воды или бульона (можно отлить немного того, где уже варится картофель). Томим на медленном огне примерно 5 минут.
Готовую заправку отправляем в кастрюлю, где уже сварилась картошка. Перемешиваем. Если у вас мало бульона, его на любом этапе можно разбавить водой и довести до нужного уровня в кастрюле.
Солим. Варим на медленном огне ещё 5-7 минут. Даём настояться. Подаём со сметаной и чесноком)