Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с пореем и ветчиной

#игры Этот пирог из несладкого песочного теста выпекается просто и без хлопот и станет украшением любого стола. За вдохновение спасибо @yula_na_kuhne

Ингредиенты: тесто:, сливочное масло, вода, мука, соль, начинка:, порей, ветчина, соль, оливковое масло (или сливочное), заливка:, сливки (10%), яйцо, сыр (пармезан), соль, специи

Способ приготовления:

Для теста смешаем масло, воду, соль, муку. Муку добавляем постепенно.

Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем.

Ветчину (или бекон) мелко порежем и отправим к порею, перемешаем и 2-3 минуты обжарим все вместе.

Готовим заливку для киша. Яйца взбиваем со сливками, солим, добавляем тертый сыр. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.

Тесто раскатываем под нашу форму, выкладываем начинку и поливаем все заливкой.

Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются