Ингредиенты для теста:
Яйцо-1шт.
Сметана-200г.
Растительное масло-200г.
Разрыхлитель-1пакетик
Сахар-2 ч.л.
Соль-1ч.л.
Мука
Для начинки:
Картофель-700г.
Лук репчатый-200г.
Растительное масло-200г.
Приготовление:
1. Все продукты смешать и замесить тесто. Муки добавить столько,чтобы тесто было мягким и эластичным,не прилипало к рукам. Оставить его на 30 минут отдыхать.
2. Отварить картофель,предварительно посолив по вкусу.
3.Сделать на сковороде поджарку из лука на растительном масле.
4. Слить с картофеля воду и помять толкушкой,добавить поджаренный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова.
5. Делим тесто на равные части и скалкой раскатываем круг.
6. Кладем начинку на половину круга и закрываем второй половиной,защипываем края.
7. Выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут,до румяной корочки.
Пироги с картошкой, по бабушкиному рецепту получаются вкусными и мягкими.
Приятного аппетита.
Пишите ваши комментарии, ставьте лайки,подписывайтесь на канал.