Найти тему

Печень в сливочном соусе

Печень куриная 500гр

Лук репчатый 1шт

Сметана 200гр

Соль

Перец

Зелень

Печень можно использовать говяжью. Берём печень промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подготовлиную печень обжариваем на сливочном масле с двух сторон до полуготовности.

-2

Добавляем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне несколько минут ( 4-6 минут). В печень добавляем соль, перец, сливки или сметану (если Сметана густая , то её можно немного разбавить с водой) и тушим на медленном огне минут 15-20 (огонь не прибавлять, а то сливки отсекутся). В конце добавляем зелень.

-3

Если любите густой соус, то добавьте 1ст.л муки в соус.

Еда
6,93 млн интересуются