Кто не любит драники ,их любят все😃. В моей семье тоже любят драники, особенно когда горячие и с майонезно-чесночным соусом #инста
Ингредиенты: очищенного картофеля, яйца, мука, соль, специи , чеснока
Способ приготовления:
Картофель очистили промыли и натерли на крупной терке.
В тертый картофель добавляем яйца, муку, соль, специи, все перемешать.
В раскаленное масло выкладываем по ложке теста Тесто кладём чтобы драники были не слишком толстые, так они лучше прожарятся и будут хрустящими.
Масло льём не жалеем но и не перебарщиваем я так думаю полстакана на среднюю сковороду хватает. Если картофель успел дать сок. Отожмите, так драники будут иметь более насыщенный вкус картофеля чем теста и буду вкусней.
К драникам особенно когда они горячие я делаю соус. Майонез добавляю давленный чеснок и все готово. Драники получаются хрустящими, воздушными. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.