Спасибо за этот рецепт каналу Marina Star 81. У неё же пришлось и позаимствовать главное фото готового блюда. Но только потому, что пока я отошёл за телефоном, фотографировать уже было нечего. Очень вкусно!
Ингредиенты: Филе рыбы, Луковица, Сметана, Яйцо большое или 2 шт. маленьких, Соль, перец, любимые приправы, Раст. масло для жарки, Мука
Способ приготовления:
Нарезать небольшими кусочками лук и положить его в чашу блендера. Добавить сметану и пробить до однородности.
Выложить смесь в миску. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить муку, перемешать. Нужно добиться консистенции густой сметаны. Поэтому если муки мало, можно добавить ещё.
У меня были порционные квадратики из минтая. Но можно использовать любое филе белой рыбы. Если оно заморожено, то естественно надо разморозить. Кусочки рыбы обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Приятного!)))