Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сочный минтай в луковом кляре

Спасибо за этот рецепт каналу Marina Star 81. У неё же пришлось и позаимствовать главное фото готового блюда. Но только потому, что пока я отошёл за телефоном, фотографировать уже было нечего. Очень вкусно!

Ингредиенты: Филе рыбы, Луковица, Сметана, Яйцо большое или 2 шт. маленьких, Соль, перец, любимые приправы, Раст. масло для жарки, Мука

Способ приготовления:

Нарезать небольшими кусочками лук и положить его в чашу блендера. Добавить сметану и пробить до однородности.

Выложить смесь в миску. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить муку, перемешать. Нужно добиться консистенции густой сметаны. Поэтому если муки мало, можно добавить ещё.

У меня были порционные квадратики из минтая. Но можно использовать любое филе белой рыбы. Если оно заморожено, то естественно надо разморозить. Кусочки рыбы обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Приятного!)))

Еда
6,93 млн интересуются