Рассказать вам про пампушки?
Рассказать вам про пампушки?
Про какие про пампушки???
Про румяные да пышненькие, про ароматные и очень вкусные!
Почему очень вкусные?
А по той причине, что борщ без пампушек с чесноком да зеленью-это просто борщ. Суп. Первое блюдо.
И всё.
А увидишь в меню или услышишь: «А у нас сегодня борщ с пампушками!», и всё, пропало дело!!!
Рецепторы-анализаторы включились в автоматическом режиме!
Вы всего лишь услышали или увидели строчку меню, а аромат чесночка уже ощущаете, он же нос пощекотал! И слюна), бежит слюна )). И даже вкус борща, практически съеденного с этими самыми пампушками да со сметаной, чувствуете!!!
Так, что там с пампушками у нас?
Готовим?)
Для тех, кто решил:
-Пакетик сухих дрожжей,
-150 мл тёплого молока,
-250 мл воды ,
-12 гр соли,
-50гр сахара,
-60 мл растительного масла,
-около 600 гр муки,
для смазки:
-2-3зубчика чеснока,
-2ст л воды,
-2ст л масла растительного.
Дрожжи разводим тёплым молоком с сахаром. Добавляем 50 гр. муки. Оставляем в тёплом месте пол плёнкой-опара поднимется пеной. У меня ушло 25 минут.
Просеиваем остальную муку с солью в опару.Добавляем масло и воду. Вымешиваем.
Тесто получается липковатое.
Отправляем на расстойку в тепло под плёнку примерно на 1,5 -2 часа( это того сто’ит).
Выкладываем тесто на припылённую мукой поверхность. У меня из этого объёма получается около 20 булочек. Отрываю «кулачок» теста, скатываю шарик , кладу в форму или на противень ( учитывайте, что булочки «разойдутся»). Смазываю желтком. Даю постоять минут 10 и отправляю в духовку (230градусов, примерно на 10-15 минут).
Для смазки булочек измельчаю немного петрушки и чеснока с 2 ст.л.воды и растительного масла)).