Найти тему
Марина Сиденко

Рассказать вам про пампушки?)

Рассказать вам про пампушки?

Рассказать вам про пампушки?

Про какие про пампушки???

Про румяные да пышненькие, про ароматные и очень вкусные!

Почему очень вкусные?

А по той причине, что борщ без пампушек с чесноком да зеленью-это просто борщ. Суп. Первое блюдо.

И всё.

А увидишь в меню или услышишь: «А у нас сегодня борщ с пампушками!», и всё, пропало дело!!!

Рецепторы-анализаторы включились в автоматическом режиме!

Вы всего лишь услышали или увидели строчку меню, а аромат чесночка уже ощущаете, он же нос пощекотал! И слюна), бежит слюна )). И даже вкус борща, практически съеденного с этими самыми пампушками да со сметаной, чувствуете!!!

Так, что там с пампушками у нас?

Готовим?)

Для тех, кто решил:

-Пакетик сухих дрожжей,

-150 мл тёплого молока,

-250 мл воды ,

-12 гр соли,

-50гр сахара,

-60 мл растительного масла,

-около 600 гр муки,

для смазки:

-2-3зубчика чеснока,

-2ст л воды,

-2ст л масла растительного.

Дрожжи разводим тёплым молоком с сахаром. Добавляем 50 гр. муки. Оставляем в тёплом месте пол плёнкой-опара поднимется пеной. У меня ушло 25 минут.

Просеиваем остальную муку с солью в опару.Добавляем масло и воду. Вымешиваем.

Тесто получается липковатое.

Отправляем на расстойку в тепло под плёнку примерно на 1,5 -2 часа( это того сто’ит).

Выкладываем тесто на припылённую мукой поверхность. У меня из этого объёма получается около 20 булочек. Отрываю «кулачок» теста, скатываю шарик , кладу в форму или на противень ( учитывайте, что булочки «разойдутся»). Смазываю желтком. Даю постоять минут 10 и отправляю в духовку (230градусов, примерно на 10-15 минут).

Для смазки булочек измельчаю немного петрушки и чеснока с 2 ст.л.воды и растительного масла)).

Это очень вкусно!)

-2

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются