Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №27. Говядина, запеченная с сыром и петрушкой.

Улицы Марокко.
Улицы Марокко.

Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня у нас говядина, запеченная с сыром и петрушкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина - 0.5 кг.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Протертые томаты - 200 гр. (можно заменить томатной пастой).
  • Зелень петрушки и сельдерея - по 50 гр.
  • Красный и черный перец - по 1/2 чайной ложки.
Говядина, запеченная с сыром и петрушкой.
Говядина, запеченная с сыром и петрушкой.

Приготовление:

  1. Говядину произвольно нарезать.
  2. Протертые томаты (томатную пасту) выложить в сотейник. Добавить мясо и специи, тушить 1.5 часа.
  3. Приготовить яичницу-глазунью из 4 яиц. Сыр натереть на терке. Выложить яичницу на мясо, посыпать тертым сыром и зеленью.
  4. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты тунисской и марокканской кухни:

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Рыба с оливками и соленым лимоном.

Аижжа с острым соусом.

Острый розовый творог.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Готовая говядина, запеченная с сыром и петрушкой.
Готовая говядина, запеченная с сыром и петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются