Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня у нас говядина, запеченная с сыром и петрушкой.
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина - 0.5 кг.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Протертые томаты - 200 гр. (можно заменить томатной пастой).
- Зелень петрушки и сельдерея - по 50 гр.
- Красный и черный перец - по 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Говядину произвольно нарезать.
- Протертые томаты (томатную пасту) выложить в сотейник. Добавить мясо и специи, тушить 1.5 часа.
- Приготовить яичницу-глазунью из 4 яиц. Сыр натереть на терке. Выложить яичницу на мясо, посыпать тертым сыром и зеленью.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты тунисской и марокканской кухни:
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.
Рыба с оливками и соленым лимоном.
Острый розовый творог.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!