Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт какого-нибудь «неправильного», но очень вкусного блюда: например борщ с фасолью, молочный суп с картошкой или тушёная капуста с добавлением панировочных сухарей.
Вот и я сегодня в очередной раз решила приготовить свой «неправильный» суп - вкусный и ароматный.
Как готовлю:
- Первым делом отвариваю перловую крупу (её я заранее хорошо промыла и замочила на пару часов). Добавляю перловку в холодную воду и ставлю кастрюлю на огонь.
- Нарезаю кубиками картофель, лук и натираю на крупной тёрке морковь.
- Как только перловка будет наполовину готова, добавляю картофель и солю по вкусу.
Пока всё варится, займусь зажаркой. Ни один из супов я не зажариваю салом, но этот - обязательно! ☝️
- Сало у меня свежее, беру буквально 3-4 небольших ломтика, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде.
Добавляю лук, морковь и обжариваю до мягкости моркови. Перекладываю всё в кастрюлю.
- Рыбные консервы разминаю вилкой и добавляю в суп. Подойдут любые консервы, я обычно использую сайру в собственном соку.
- Из специй беру чёрный перец горошком и лавровый лист. Добавляю за 10 минут до готовности супа.
- Пробую суп на соль, при необходимости досаливаю. Как только картофель и перловка будут готовы, выключаю огонь. Накрываю крышкой и даю настояться 15-20 минут. Чтобы суп не кислил, лавровый лист достаю.
Возможно многим покажется непривычным сочетание рыбных консервов с салом и перловкой, но получается действительно очень вкусно! 😋
Обязательно приготовьте!👩🏻🍳
***** 📝 Рецепт *****
= на 2.5 литра=
перловая крупа ………….1/3 стакана в сыром виде
картофель…………………3-4 шт.
морковь……………….1 шт.
лук…………………………1 шт.
сало свежее или
солёное ………………..3-4 ломтика
рыбные консервы ……….2 банки
соль, специи по вкусу
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤