Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованная Селёдка по-датски (Marinerede Sild)

Самой популярной национальной датской едой считается селедка. Ежегодно жители употребляют около 500 тонн этой рыбы. В основном сельдь маринуют, коптят либо зажаривают филе. Маринованная селёдка - очень простое традиционное блюдо. В Дании уверены, что нет ничего вкуснее маринованной рыбки с луковыми сладкими колечками. А что может быть красивее соснового спила, на котором подают рыбку? Однозначно, блюдо стоит того, чтобы в стране его попробовал каждый турист, и лучше – под бокальчик ароматного пшеничного пива.

Ингредиенты: Селёдка, Соль , Сахар , Винный уксус , Перец горошком , Кориандр , Перец душистый, Кардамон , Лавровый лист , Перец Чили (1 ч. л.молотого) по желанию, Корица (0,5 ч. л. молотой), Корень имбиря, Лук репчатый, Яблоко, Вода

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Селедку разделываем на филе без кожи и костей. Можно порезать, по желанию.

На сухую сковороду выкладываем все специи, прогрейте пока не усилится их аромат, примерно 5-7 мин.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и все специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Затем добавьте яблоко и лук. Ещё раз вскипятите, влейте уксус. Снимите маринад с огня, остудите.

Уложите селедку в емкость, залейте маринадом, так чтобы рыба была полностью покрыта. Дайте селедке настояться минимум три дня.