Я по натуре заядлая сладкоежка и без сладкого не могу. Очень люблю готовить разные десерты и тортики. Особенно без выпечки! Получается очень вкусно, и намного быстрее в приготовлении. Сегодня представляю вкусный рецепт тортика, который готовлю без выпечки. Такой тортик можно приготовить на любой праздник или просто на обыденное чаепитие.
******************************************
Смотрите видео-рецепт
Процесс приготовления
Желатин 15 г готовим по инструкции. Пока желатин набухает, приготовим основу для торта. Берем любое сладкое печенье на Ваш вкус, и готовим из него крошку, я это делаю с помощью скалки.
Теперь готовую крошку из печенья выкладываем в миску, добавляем туда два спелых банана и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Далее готовлю суфле для торта. В отдельной миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и сметану. Для более однородной консистенции пробиваем все погружным блендером,теперь добавляем набухший желатин, распущенный на водиной бане и хорошо перемешиваем. Теперь тортик собираем в разьемном кольце. Ставим кольцо на подходящее блюдо и выкладываем основу из печенья. Равномерно распределяем, мне это удобно сделать с помощью стакана. Далее вторым слоем выливаем суфле и отправляе тортикв холодильник застывать минут на 20. А пока приготовим сироп. В сотейник наливаем чистую воду, добавляем сахар и варим пару минут, до полного растворения сахара. Теперь в готовый сироп добавляю 20г желатина, перемешиваем, достаем тортик из холодильника, украшаем на свой вкус ягодами или фруктами, а затем сверху заливаем подготовленным сиропом. И снова тортик отпраляем в холодильник до полного застывания. Примерно по времени часа на два. Готовый тортик нарезаем и подаем к чаю или к кофе. Тортик получился очень вкусный и нежный!
Ингредиенты
Для основы:
Печенье- 500 г
Бананы -2 шт
Сливочное масло -200 г
Для суфле:
Желатин-20 г
Творог- 500 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 10 г
Ягоды, фрукты для украшения.
Для сиропа
Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Желатин -10 г