#веган #игры
Ингредиенты: тофу, финики (масса без косточек и кожуры), аквафаба, ст.л рисовая мука, сок лимона (это около 1/3 шт лимона), соли, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Финики замочить на 5 мин в горячей воде. Слить воду промыть. Очистить от косточек и кожурки, если она есть и хорошо отходит.
В блендере взбить тофу, финики, аквафабу, лимонный сок и соль в однородную массу. Лучше, если будут попадаться небольшие кусочки фиников😊.
Добавить 1,5 ст.л рисовой муки, хорошо объединить с ней массу из тофу.
Сформировать сырники, обваляв в оставшейся 1/2 ст.л рисовой муки. Тесто почти не липнет к рукам, лепятся сырники хорошо.
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистой корочки. Главное, не передержать на сковороде, могут сильно подгорать.
Сырники можно выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. У меня получилось 6 тофников (они не жёлтые, как передались на фото🤷).
Подавать можно с веганской сметаной, урбечом, вареньем, любым сиропом, мёдом, ванильным или ягодным десертом Nemoloko. У меня соус из банана и кокосового урбеча.
Приятного аппетита 😋!