Салат "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ "- с крабовыми палочками и свёклой, с добавлением колбасного сыра можно приготовить и к семейному ужину, и гостям подать не стыдно, ведь он обладает насыщенным ярким вкусом. Обычно делаю его традиционной формы, но сегодня, как вариант, приготовлю в виде сердечка. #валентинки #салат #закуска
Ингредиенты: свёкла варёная (крупная),, морковь варёная , сыр колбасный , крабовые палочки , чеснок , соль , майонез , орехи
Способ приготовления:
Свёклу натереть на крупной тёрке и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь, сыр и крабовые палочки также натереть на крупной тёрке. В майонез (его я делаю сама) добавить тёртый зубчик чеснока и размешать. Первым слоем положить морковь. Лично я делаю один слой моркови, т.к не люблю, чтобы её было много, а все остальные продукты - по два слоя. Вы делайте по своему вкусу.
На морковь нанести сеточку майонеза, затем - сыр, крабовые палочки, свёкла и повторить, каждый слой промазывать майонезом. В завершении свёклу распределить сверху и по бокам салата. В общем-то, салат готов, можно оставить и так. Но я обмазываю сверху майонезом, посыпаю обжаренными, молотыми грецкими орехами (чтобы не нарушать общую нежную текстуру салата, я их перемалываю "до состояния муки") и по контуру выкладываю кружочки крабовых палочек. Вы украшайте по своему вкусу.
Убрать салат в холодильник минут на 40. Подробнее смотрите в видео Приятного аппетита!