Найти в Дзене
Кинокулинария

Готовим по проверенному советскому рецепту: легкая, воздушная творожная запеканка на десерт или к завтраку!

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Пышная, легкая, очень вкусная творожная запеканка. Что может быть вкуснее? Практически с пеленок нам знаком вкус этого блюда, но не каждый раз она получается легкой и пышной. Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Творог и сметану для запеканки лучше брать высокой жирности, тогда пышность и вкусность 😋гарантирована. Готовим по ГОСТу СССР.

В оригинале продукты нужно перетереть через сито, но мы для этих целей смело используем блендер. Итак, творог с сахаром, солью, ванильным сахаром и содой взбиваем до однородного состояния. Яйца со сметаной отдельно взбиваем и смешиваем с творожной массой. Продолжаем взбивать. Добавляем манку. Перемешиваем и отставляем на холод примерно на половину часа.

Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем сухой манкой. выкладываем творожную массу. Аккуратно разравниваем и отправляем в горячую духовку (190 гр.) до образования золотистой корочки, примерно на тридцать пять минут.

Готовой запеканке дайте остыть при комнатной температуре, нарежьте на порции и подавайте к столу с вареньем или посыпав сахарной пудрой.

Состав: творог 700 гр., сметана 200 гр., яйца 3-4 шт., сахар 5 ст.л., манная крупа 5 ст.л., сода 1 ч.л., ванильный сахар 1 пакетик, сливочное масло 50 гр., соль по вкусу.

Пожалуйста 👍 поставьте лайк! ✍Подписывайтесь на канал "Кинокулинария" будет много простых, но интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются