Отложите свои пиццы и гамбургеры подальше. На арену выходит нереальная пушка от страны утренней свежести – кухня по-корейски. Если Вы любитель не только острых ощущений, но и жгучих вкусов, тогда читайте нашу подборку популярных блюд Кореи. Запоминайте рецепты и готовьте с удовольствием.
Кимчи
Кимчи – это, как русские соленья, только вместо привычных нам бабушкиных помидоров в банке, к столу подается острая корейская капуста.
Существует более ста разновидностей этой простой закуски. Они отличаются не только временем засолки, регионом приготовления, но и ингредиентами. Каждая хозяйка привносит в рецепт что-то свое. Как мы солим «на глаз», так и корейцы добавляют приправы и другие продукты под девизом «чем острее, тем вкуснее».
Некоторые, помимо основных компонентов рецепта, кладут грушу, маленькие креветки, устрицы, орешки и морские водоросли.
Но классический рецепт выглядит так:
1. Нарежьте на части 1 кг пекинской капусты (не обязательно использовать для этого катану, можно обойтись простым кухонным ножом; давайте без фанатизма)
2. Залейте его холодным рассолом из воды и соли
3. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре под прессом. Не переживайте, она за это время не заскучает. Можете включить ему мультики.
4. Смешайте специи, 2 ст.л. красного перца, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, воду и 4 зубчика чеснока. Натрите этим каждый лист капусты (представьте, что вы массажист, да-да, это тоже часть рецепта), добавьте следом половину нашинкованного лука, 1 морковь, залейте прошлым рассолом и уберите продукт в холодильник под пресс.
Через 2 дня у Вас получится превосходный кимчи, который явно оценил бы даже сам ГонЧан (южнокорейский певец и актёр компании WM Entertainment.)
Токпокки
Токпокки – это, как наши русские клецки/галушки (кто как привык называть), только из рисовой муки в остром или сладком соусах. Такие брусочки из теста - одно из самых популярных блюд в Южной Кореи.
Существует множество рецептов этого простого, быстрого и сытного блюда. И почти все они включают в себя острые ингредиенты: перец разного вида и состояния, чеснок, лук. Но многим также по душе и токпокки, которые готовят в сладковатом соусе, как, например, соус из темных бобов – чачжан. Но в чем особенность этого блюда? Оно проложило путь к сердцу многих мужчин. Действует лучше всяких приворотов и к гадалке не ходи.
Так что, хозяюшки, ловим рецепт и бежим привораживать.
Чтобы приготовить рисовые «колбаски» нам потребуется клейкая мука. Сразу минуем вопрос «А можно приготовить токпокки из пшеничной муки?», потому что для этого кулинарного шедевра нужна только рисовая.
Ее мы смешиваем с солью, водой и оставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут, потому что всем в этом мире нужен отдых. Замесив тесто в течение 5-7 минут, раскатайте его на жгуты, размером с палец. Нарежьте тесто (не палец) на брусочки длиной 10 см и приступайте к приготовлению соуса, которым мы и пропитаем наши клецки.
Вскипятите 0,5 л. воды, добавьте туда:
1. 5 сушеных анчоусов (можно взять и приправу из них - 1 ст. ложка);
2. лист нори;
3. половину 1 ч.л. соли, сахара и красного перца;
4. 1 с.л. перцовой пасты кочудян;
5. парочку перьев зеленого лука;
6. два зубчика чеснока.
Через 10-15 минут добавьте рисовые клецки в соус, потушите их еще 10 минут и все. Вяжите слюнявчики, как говорится. Кушать подано.
Кимбап
Кимбап чем-то напоминает нам роллы, но это только картинка. А вы загляните в душу этого блюда. Там вы найдете ветчину, различные колбаски, маринованные и свежие овощи, а также такуан (маринованная белая редька), а для заправки используют кунжутное масло, которое придает необычный вкус, хоть и имеет специфический запах.
Если члены вашей семьи косо посматривают на бедного хомяка в клетке, потому что очень голодны, а магазины все закрыты и доставка, как на зло, не работает, то ловите простой рецепт быстрого приготовления кимбам.
1. Ставим рис на плиту, залив его водой на 1,5 см выше зерен. Как только она закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 17 минут.
2. Рис перекладываем в посуду, добавляем 1,5 ст.л. кунжутного масла и отставляем в сторонку.
3. Нарезаем редьку, морковь и редис тонкими полосками. Залить их маринадом из соли, сахара, рисового уксуса, воды и оставить мариноваться на полчаса. После чего отжать овощи и переложить их в другую посуду.
4. Приготовить омлет из 2-3 яиц и также нарезать его соломкой.
5. На лист нори выложить рис, нашу начинку из омлета, овощей, крабовых палочек и ветчины.
6. Скрутить ролл и нарезать его кружочками в 1 см.
7. Подавать блюдо вместе с соусом (кунжутное масло и соевый соус).
Вот и все, кимбам готов. И семья сыта, и хомяк цел. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами корейской кухни.
#корейская кухня #кимчи #кимбап #токпокки #корея
Приготовьте себе корейское блюдо по нашему рецепту и смотрите нашу подборку самых богатых актёров Кореи!