И просто так и со сметаной, съедаются за один раз, рецепт экономит время. Чаще всего мы начинку заворачиваем в уже готовые блины, а здесь начинка добавляется сразу в тесто, отсюда и рецепт "ленивый". Много лет уже им пользуюсь, проверенный рецепт, по которому блины всегда получаются вкусные.
✅ Я уверена, Вы вкусно печёте блины, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Мука 200 г
Творог 200 г
Молоко 600 мл.
Яйца 4 шт.
Сахар 2-3 столовые ложки
Соль (щепотка)
Масло растительное 3 столовые ложки
В миску отправляю творог, щепотку соли и сахар, его количество регулируйте самостоятельно, я добавляю 3 ст. л., блины получаются сладкие.
Далее добавляю яйца и всё измельчаю в однородную массу, при помощи блендера.
Теперь когда масса стала однородной, добавляю половину молока из общего количества.
Просеиваю сразу всю муку и замешиваю густое тесто.
Добавляю оставшееся молоко и консистенция меня устраивает, если Вы печёте совсем тонкие блинчики, молока может понадобится чуть больше.
Осталось добавить растительное масло, перемешать и тесто готово, даю ему постоять минут 10 и только после этого выпекаю.
Блины печём обычным способом, смазывать сковороду или нет, это в первую очередь зависит от Вашей сковороды.
Блины готовы.
По желанию каждый блинчик скрадываем пополам и скручиваем трубочку.
Получаются вкусные, нежные блины с творогом.
Приятного чаепития.