Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Много лет назад нашла рецепт "ленивых" блинов на твороге, в журнале, по сей день им пользуюсь (вкусно очень)

Оглавление

И просто так и со сметаной, съедаются за один раз, рецепт экономит время. Чаще всего мы начинку заворачиваем в уже готовые блины, а здесь начинка добавляется сразу в тесто, отсюда и рецепт "ленивый". Много лет уже им пользуюсь, проверенный рецепт, по которому блины всегда получаются вкусные.

✅ Я уверена, Вы вкусно печёте блины, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Мука 200 г
Творог 200 г
Молоко 600 мл.
Яйца 4 шт.
Сахар 2-3 столовые ложки
Соль (щепотка)
Масло растительное 3 столовые ложки

В миску отправляю творог, щепотку соли и сахар, его количество регулируйте самостоятельно, я добавляю 3 ст. л., блины получаются сладкие.

-2

Далее добавляю яйца и всё измельчаю в однородную массу, при помощи блендера.

-3

Теперь когда масса стала однородной, добавляю половину молока из общего количества.

-4

Просеиваю сразу всю муку и замешиваю густое тесто.

-5

Добавляю оставшееся молоко и консистенция меня устраивает, если Вы печёте совсем тонкие блинчики, молока может понадобится чуть больше.

-6

Осталось добавить растительное масло, перемешать и тесто готово, даю ему постоять минут 10 и только после этого выпекаю.

-7

Блины печём обычным способом, смазывать сковороду или нет, это в первую очередь зависит от Вашей сковороды.

-8

Блины готовы.

-9

По желанию каждый блинчик скрадываем пополам и скручиваем трубочку.

-10

Получаются вкусные, нежные блины с творогом.

-11

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются