Картофель по деревенски.

137 прочитали

Не всегда хочется долгой возни на кухне, но вкусно покушать в нашей семье любят. Поэтому, одним из вариантов приготовления, является картофель по деревенски.

После очистки картофеля, его необходимо порезать вдоль, если крупный, то на четыре части, если мелкий, то оставляем целиком или режем пополам. В качестве приправы я использую или готовые специи для картофеля, или сама добавляю: паприку, перец, сухой чеснок, розмарин, можно добавить любые приправы, какие вам нравятся. Обязательно посолить и добавить растительное масло. Я часто добавляю оливковое, так как летом привожу его из Турции.

Добавила приправу и оливковое масло.
Добавила приправу и оливковое масло.

Даю постоять картофелю минут 20,выкладываю его на противень и запекаю при температуре 170 градусов около 30 минут.

Вот такая картошечка получается. Все едят с удовольствием.
Вот такая картошечка получается. Все едят с удовольствием.

К такой картошечке можно предложить грибочки, солёные огурчики или квашеную капусту. Всё это я готовлю осень.

Вкусный ужин для вашей семьи готов. Приятного аппетита!