Найти в Дзене
100ing.ru

Зеленая гречка: полезные свойства продукта

Оглавление

Многие из нас с детства привыкли к коричневому цвету гречневой каши. Но мало кто задумывается, что такой делает гречку процесс обжарки. Сырой продукт имеет более светлый оттенок и совершенно другой вкус, и он гораздо полезнее для организма. В этом материале рассмотрим историю появления продукта, а также его пользу для нашего организма.

Небольшой экскурс в историю

Многие люди считают, что сырая гречка - какое-то новшество, а соответствующая каша обязательно должна иметь коричневый цвет. Однако люди столетиями ели именно сырую крупу, а обжаривать ее стали лишь с недавних пор. Причиной перехода на обжарку стало желание увеличить объемы производства - обжаренная гречка намного прочнее и сохраняется дольше. А вот зеленый продукт мягок, уязвим и портится быстрее.

Впервые гречку начали жарить в Америке. В Советском Союзе употребляли преимущественно продукт в сыром виде - на прилавках такой продукт был представлен вплоть до середины XX века.

В плане выращивания гречишное растение - довольно неприхотливая культура. Она растет в любой почве, при этом растению не нужны удобрения. Зеленая гречка обладает множеством витаминов, питательных веществ, микро- и макроэлементов. Но при обжарке большинство компонентов попросту теряются.

Сегодня все больше людей стали задумываться о здоровом питании. В связи с этим интерес к сырой (зеленой) гречке снова возрос.

Чем полезна зеленая гречка

Стоит вам лишь один раз попробовать сырую гречку, как вкус обжаренного продукта станет не по душе. Зеленая гречка имеет не только приятный вкус, но и целый набор полезных для организма свойств. Далее рассмотрим основные из них:

  • омолаживающий эффект - в зернах зеленой гречки много антиоксидантов. Последние борются со свободными радикалами, замедляют появление старческих изменений в организме, нормализуют состояние кожи, укрепляют волосы и пр. Все это способствует созданию омолаживающего эффекта
  • лечение сахарного диабета - в составе крупиц зеленой гречки есть много медленных углеводов с оптимальным гликемическим индексом. Такие вещества способны нормализовать уровень сахара в крови
  • улучшение пищеварения - в составе зеленой гречки много пищевых волокон и клетчатки. Эти вещества нормализуют пищеварение и стул. Если вы будете регулярно употреблять кашу из сырой гречки, то сможете навсегда избавиться от всех проблем с пищеварительной системой: у вас не будет диареи, запоров и дисбактериоза
  • очищение организма - сырой продукт содержит в своем составе много компонентов, которые очищают организм мягким и естественным способом. Также они способствуют формированию эффективной защиты организма от токсинов и прочих вредных веществ
  • улучшение обмена веществ - это очень полезно для желающих похудеть. Они могут регулярно употреблять каши из зеленой гречки и при том сбрасывать лишний вес без особого труда.
-2

Зеленая гречка обладает и другими полезными свойствами: улучшает состояние ногтевых пластин, придает организму силы (благодаря содержанию целых 18 различных видов аминокислот), позволяет сохранить молодость и красоту - при этом она очень вкусная и сытная, да и готовится каша за сранительно небольшой период времени.

В целом сырой продукт рекомендуется употреблять тем, кто страдает ожирением и сахарным диабетом. Гречка также полезна для людей со слабым иммунитетом и нарушенным обменом веществ.

Применение гречки в кулинарии

Зеленую гречку можно сварить в воде и приготовить таким образом кашу. Но лучше употреблять продукт в сыром виде. Для этого вечером нужно залить небольшую порцию гречки водой или кефиром.

-3

За ночь зернышки набухнут и станут мягкими. Утром получится нежная и очень полезная каша. При желании можно добавить в нее различные сухофрукты, мед или свежие ягоды.

Также можно приготовить очень вкусный и воздушный десерт, который идеально впишется в ваш завтрак - парфе с персиками и зеленой гречкой.

-4

Из чего готовим:

Как готовим:

  • гречку заливаем водой и оставляем на ночь
  • с утра промываем и просушиваем
  • на дно нарезаем персики и финики (половину ингредиентов), далее ягоды, корица, половину гречки, половину сливок
  • повторяем выкладку ингредиентов еще раз, посыпаем какао

Ешьте зеленую гречку, если хотите сбросить лишние килограммы и сохранить красоту. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой просто так - ведь совершенно не нужно искать поводов для того, чтобы выбрать для себя здоровое питание.

В интернет-магазине 100ing.ru вы можете приобрести следующие ингредиенты из нашей сегодняшней статьи:

финики

гречка зеленая

сливки кокосовые

корица

клюква сублимированная

какао-порошок

Как обычно напоминаем, что в интернет-магазине 100ing.ru вас ждут отличные и качественные кондитерские ингредиенты, а по промокоду DZEN все ваши покупки будут выгоднее на 10%! Приятных вам покупок и готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

#гречка рецепт

#зеленая гречка

#гречка рецепт

Еда
6,93 млн интересуются