Найти тему
Вкусные рецепты

Мясо в горшочках с карофелем и грибами

Оглавление

Как часто мы балуем себя вкусными блюдами? Может быть именно сегодня мы попробуем приготовить вкусное и ароматное блюдо в духовке. Которое как ни что другое понравится вам и вашей семье. Данный рецепт готовить совсем не сложно. Давайте попробуем приготовить его вместе.

Фото из интернета
Фото из интернета

Для приготовления нам потребуется

  • Мясо 600 гр
  • Картофель 1,3 кг
  • Сыр 150 гр
  • Морковь 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 80 мл
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 гр
  • Майонез 40 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 300 мл

Приступаем к приготовлению

Мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем произвольно на небольшие кубики. В заранее разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его.

Грибы моем и нарезаем на ломтики. Обжариваем до готовности (до испарения всей жидкости).

Морковь нарезаем соломкой, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до готовности.

Картофель чистим и нарезаем как вам удобно. В сковороде обжариваем до полуготовности.

Чеснок мелко рубим, а зелень измельчаем.

Включаем разогреватся духовку на 200 градусов, а сами приступам к укладыванию всех ингредиентов.

На дно горшочков укладываем мясо солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем лук и морковь. Поверх укладываем картофель и посыпаем чесноком и зеленью. Наливаем немного воды для тушения блюда. Выкладываем грибы и промазываем майонезом. Сверху все посыпаем сыром.

Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовой шкаф на один час.

По истечению положеного времени достаем из духовки и даем остыть и отдохнуть 10 минут.

Фото из интернета
Фото из интернета

Приятного аппетита!!!! Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются