Как часто мы балуем себя вкусными блюдами? Может быть именно сегодня мы попробуем приготовить вкусное и ароматное блюдо в духовке. Которое как ни что другое понравится вам и вашей семье. Данный рецепт готовить совсем не сложно. Давайте попробуем приготовить его вместе.
Для приготовления нам потребуется
- Мясо 600 гр
- Картофель 1,3 кг
- Сыр 150 гр
- Морковь 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 80 мл
- Лук 2 шт
- Грибы 300 гр
- Майонез 40 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Вода 300 мл
Приступаем к приготовлению
Мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем произвольно на небольшие кубики. В заранее разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его.
Грибы моем и нарезаем на ломтики. Обжариваем до готовности (до испарения всей жидкости).
Морковь нарезаем соломкой, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до готовности.
Картофель чистим и нарезаем как вам удобно. В сковороде обжариваем до полуготовности.
Чеснок мелко рубим, а зелень измельчаем.
Включаем разогреватся духовку на 200 градусов, а сами приступам к укладыванию всех ингредиентов.
На дно горшочков укладываем мясо солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем лук и морковь. Поверх укладываем картофель и посыпаем чесноком и зеленью. Наливаем немного воды для тушения блюда. Выкладываем грибы и промазываем майонезом. Сверху все посыпаем сыром.
Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовой шкаф на один час.
По истечению положеного времени достаем из духовки и даем остыть и отдохнуть 10 минут.
Приятного аппетита!!!! Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал