Кто любит по-острее? Тогда этот вариант харчо для вас.
Ингредиенты :
- 2 больших филе куриной грудки
- 0,5 стакана круглого риса
- 50 г грецких орехов
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 0,5 чайной ложки острого красного молотого перца
- растительное масло
- 1 литр говяжьего бульона. Если готового нет, то можно развести 2 кубика в литре воды
1. Рубим или измельчаем комбайном грецкие орехи. Лук режем очень мелко и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле в большой кастрюле.
2. Режем куриное филе большими кусками и кладём к луку. Добавляем орехи и заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения, всыпаем рис и варим 10 минут.
3. Добавляем помидоры вместе с соком и варим ещё 10 минут.
4. Рубим чеснок и кинзу, разотрем в ступке вместе с лимонным соком и острым перцем. Добавляем в суп и подаём.
Приятного аппетита.