Найти тему
Вкусные рецепты

Чахобили с курицей

Оглавление

Блюдо из курицы с овощами. Нежное мясо курицы, которое сперва обжаривается на сковороде, а затем тушишится в соке овощей с пряными травами. От чего получется незабываемый аромат и вкус данного блюда.

Для данного рецепта можно взять любые части курицы или курицу целиком и разделать ее на кусочки.

Фото из интернета
Фото из интернета

Для приготовления нам потребуется

  • Курица бедра 6 шт
  • Болгарский перц 1 шт
  • Помидоры черри 10 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Хмели - сунели 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Копченая паприка 1 ч.л
  • Зелень 1 пучок (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовим всю зелень и овощи.

Мелко измельчаем лук и зелень.

Перец нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры разрезаем на 4 части.

Чеснок мелко рубим.

После того как мы подготовили и нарезали всю зелень и овощи, беремся за курицу.

Куринные бедра промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На сухую и хорошо разогретую сковороду выкладываем курицу, кожей вниз. Обжариваем примерно 4-5 минут. Нам нужно чтобы кожа подрумянилась. Переворачиваем и обжариваем тоже самое время.

Выкладываем к курице лук немного солим и перчим мясо. Обжариваем 3 минуты.

Настала очередь помидор. Отправляем их к курице и луку и добавляем одну столовую ложку томатной пасты. И чтобы придать аромат посыпаем все копченой паприкой, чтобы придать. Аккуратно все мешаем и обжариваем 2 минуты. Добавляем кусочки болгарского перца, вместе с ним остальные специи, зелень и чеснок. Последний раз все перемешиваем, убавляем огонь до минимума на котором вы обычно тушите мясо и накрываем крышкой. Оставляем тушить на 20 -25 минут.

По истечении определеного времени снимаем с огня и даем отдохнут буквально 10 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо так и с гарниром.

Приятного аппетита!!! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Фото из интернета
Фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются