Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются кремом.
Ингредиенты: слоёного бездрож. теста, слив. масла, сгущенки
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, разрезать на части, сделать проколы вилкой и выпечь коржи в разогретой духовке, при температуре 200 градусов около 20 минут.
Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить с помощью миксера.
Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).
Один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать пирожные.
Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, если пирожное будет не ровным, мы его поправим.
Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».
Сверху посыпьте крошкой. Крошку я натерла на средней тёрке.
Все наши пирожные готовы. Приятного чаепития...